小孩1岁半了不会说话正不正常

小孩

推荐回答

不知你的孩子是否能听懂你和他说的话,如果能,你可以尽量多带孩子出去活动,多与孩子说说话。1岁半的孩子不会说话,原因是多方面的。一方面,孩子说话的生理发育过程各不相同,如发音器官、语音感受能力等,有的孩子早些,有的孩子晚些;另一方面,孩子学说话应有丰富的语言环境。再就是,大人对孩子只注重照顾,忽视与孩子自己对生活需要的表达能力的培养。孩子想要什么,鼓励他自己主动想办法表达,这样孩子才会有更多的机会说话。作为父母,一方面你不能着急,另一方面要多与孩子交流。同时,家里要经常有热烈的谈话氛围,有人与孩子游蛋震敲戏玩耍,在生活中创造给耀香孩子说话的机会,这些都会对孩子的语言发展有好处。此外,如果过一些时候,孩子连日常的生活用语也听不清或听不见,那么,你竞索需要带孩子到医院检查一下。

匿名用户   2008-03-29 16:17

其他回答

小孩子发育不一样有早有晚.你孩子应该没事.

很正常啊,不要着急,每个孩子的发育速度是不一样的,以后你多跟他说说话,慢慢的他就学会了,有的孩子都3,4岁了,才只能说出几个字而已。

一岁半还不说话,绝对不算不正常,很多小孩都在一岁半以后才开始说话的。更重要的是观察小孩有没有能力理解大人的说话,和用其他方法做出反应。

皋兰泽_854o    2008-03-29 02:29

婴儿发育差别比较大 我一个表姐的儿子当时三岁还不能说 现在还是能说了