关于强迫症和如何增强自信心

   关于强迫症和如何提高自信心 病情描述(主要症状、发病时间):对于一件事情做完后,会不断地有意识的重复检查3-4遍,就怕出错,时间大概有两年多了,在高三的时候,出现的这种情况的 还有有点不太想和别人说话的感觉 没有治疗过 想知道该怎么办?是不是自信心非常低的表现。那又该如何提高自信心呢? 该怎么和人沟通,希望能够能够和别人讲话,但往往不知道说什么。 化验、检查结果:没做过检查
善奥雅_5kdU    2014-01-28 21:31

满意回答

我觉得 自信心 的建立和相絮做意志品质变得更加的顽强,是需要一个比较漫长的过程的,也是需要自己通过斯患各种各样的磨炼和锻炼,来提高和完善的。仅仅是自己依靠一些心理学的知识,或者自己有一个美好的心愿,是远远不够的。可能自己在学校生活中,锻炼的机会不是很多,自己提高的空间不是很大。而自己 性格 的一些缺陷和意志品质不足的问题,可能还是需要通过在社会当中不断的学习和锻炼来完成。自己现在希望自己能够在走向社会之间有一个质的变化,是不现实的。而自己这种想法的出现,也恰恰说明自己的性情比较的急躁,在许多问题上缺乏一个长远的计划和目标。建议自己常印还是需要以一颗平常心来对待自己身上的一些不足。不管是学校生活,还是未来的社会锻炼,自己社会化的过程是伴随自己一生的事情,而不是人生某个阶段的事情。建议自己一定要消除焦虑和恐惧的心理,要敢于面对未来的社会生活,要勇于在现实生活中去锻炼自己,去磨炼自己。也需要自己做好充分的心理准备,要敢于面对各种各样的挫折和失败的考验。而恰恰是失败的一些内心体验,会使自己变得越来越强大。

城庄静_kYyw   2014-01-28 21:45

其他回答

强迫症即强迫性神经症是一种神经官能症, 焦虑症 的一种1. 心理动力学的治疗  心理动力学派的治疗强调通过顿悟,改变情绪经验以及强化自我的方法去分析和解释各种心理现象之间的矛盾冲突,以此达到治疗的目的.在治疗的过程中大量地运用阐释,移情分析,自我联想以及自我重建技术.2, 药物治疗 :帕罗西汀;抗焦...虑药可减轻焦虑,有助于 心理治疗 与行为治疗的进行.

全部展开 收起
束碧春_OB5J    2014-01-28 21:57

强迫症即强迫性神经症是一种神经官能症, 焦虑症 的一种1. 心理动力学的治疗  心理动力学派的治疗强调通过顿悟,改变情绪经验以及强化自我的方法去分析和解释各种心理现象之间的矛盾冲突,以此达到治疗的目的.在治疗的过程中大量地运用阐释,移情分析,自我联想以及自我重建技术.2, 药物治疗 :帕罗西汀;抗焦...虑药可减轻焦虑,有助于 心理治疗 与行为治疗的进行.

全部展开 收起
陈孤云_X6ta    2014-01-28 21:54

强迫症是以强迫观念和强迫动作为主要表现的一种神经症.以有意识的自我强迫与有意识的自我反强迫同时存在为特征,可能是有强迫症,有强迫症的人必须锻炼自己的心志,不要依照强迫性的感觉去做.必须知道这些感觉是一种误导.用一种逐渐,温和的方式来改变对强迫症状的反应,并且试图与之对抗.即使持续,强迫性的感受只是暂...时的,只要不随之起舞它终将消失.如果对强迫症投降,那它就会越来越强烈以致淹没你. 由对抗强迫症,会增加信心,就像获得了自由.增强了做决定的能力.肯定的坚持,改变脑部的生化,就会获得真正的自由!

全部展开 收起
铁千雁_FQNK    2014-01-28 21:48