轻型地中海贫血怀孕了能吃叶酸片吗?

曾经的治疗情况和效果: 能吃叶酸片补充叶酸吗?
天言文_fmrS    2009-08-01 12:32

满意回答

病情分析: 完全可以宝报吃的 孕妇是一定要吃叶酸片的 只套劳做要不过量 只有好处没有坏处 指导意见: 叶酸是一种水溶性B族维生素,孕妇对叶酸的需求量比正常人高4 倍.孕早期是胎儿器官系统分化,胎盘形成的关键时期,细胞生长,分裂十分旺常患盛.此时叶酸缺乏可导致胎儿畸形.如在我国发生率约为3.8‰的神经管畸形,包括无脑儿,脊柱裂等.另外还可起早期的自然流产. 到了孕中期,孕晚期,除了胎儿生长发育外,母体的血容量,乳房,胎盘的发育使得叶酸的需要量大增.叶酸不足,孕妇易发生胎盘早剥,妊娠高血压综合征,巨幼红细胞性贫血;胎儿易发生宫内发育迟缓,早产和出生低体重,而且这样的胎儿出生后的生长发育和智力发育都会受到影响.

凭睿博_rAT5   2009-08-01 12:43

其他回答

病情分析: 叶酸是一种水溶性B族维生素,在绿叶蔬菜,水果及动物肝脏中储存丰富.叶酸参与人体新陈代谢的全过程,是合成人体重要物质DNA的必须维生素.它的缺乏除了可以导致胎儿神经管畸形外,还可使眼,口唇,腭,胃肠道,心血管,肾,骨骼等器官的畸形率增加. 指导意见: 怀孕前一个月到怀孕后三个月期间,女性每...天要服用0.4mg的叶酸增补剂(斯利安)预防胎儿大部分神经管的畸形的发生.无论是否患有轻型地中海贫血都需要服用.

全部展开 收起
幸代双_LKSc    2009-08-01 12:57

病情分析: 你好,是可以使用这种药物的 指导意见: (1)饮食调摄:饮食营养要合理,食物必须多样化,食谱要广,不应偏食,否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血.要富有营养及易于消化.饮食应有规律,有节制,严禁暴饮暴食.多食含铁丰富的食物,如猪肝,猪血,瘦肉,奶制品,豆类,大米,苹果,绿叶蔬菜等.多饮茶能...补充叶酸,维生素B12,有利于巨细胞性贫血的治疗.但缺铁性贫血则不宜饮茶,因为饮茶不利于人体对铁剂的吸收.适当补充酸性食物则有利于铁剂的吸收.忌食辛辣,生冷不易消化的食物.平时可配合滋补食疗以补养身体. (2)劳逸结合,进行适当的体育活动.

全部展开 收起
法浩旷_XcOW    2009-08-01 12:53

病情分析: 地中海贫血要及时治疗 (1)重型:出生数日即出现贫血,肝脾肿大进行性加重,黄疸,并有发育不良,其特殊表现有:头大,眼距增宽,马鞍鼻,前额突出,两颊突出,其典型的表现是臀状头,长骨可骨折.骨骼改变是骨髓造血功能亢进,骨髓胜变宽,皮质变薄所致.少数患者在肋骨及脊椎之间发生胸腔肿块,亦可见胆石...症,下肢溃疡.常见并发症有急性心包炎,继发性脾功能亢进,继发性血色病. (2)中间型:轻度至中度贫血,患者大多可存活至成年. 指导意见: (3)轻型:轻度贫血或无症状,一般在调查家族史时发现.中间型和重型地贫应采取下列一种或数种方法给予治疗. 1.一般治疗 注意休息和营养,积极预防感染.适当补充叶酸和维生素E. 2.输血和去铁治疗 此法在目前仍是重要治疗方法之一. 祝早日康复! 以上是对“轻型地中海贫血怀孕了能吃叶酸片吗?”这个问题的建议,希望对您有帮助,祝您健康!

全部展开 收起
福惜萍_OaHf    2009-08-01 12:52

病情分析: 您好,怀孕是可以吃叶酸的. 指导意见: 因为叶酸对地中海贫血是有治疗作用的,并且对宝宝也是有好处的,可明显降低神经管畸形,使无脑儿与先天性脊柱裂发生率大大下降.

释春蕾_pHaS    2009-08-01 12:47