日本如何教育孩子

宏乐成_rq7b    2015-01-07 12:06

满意回答

孩子不是成人生活的缩影,所以用成人的思维去度量孩子的心理和思维,是极端错误的。不能认为所谓的联想一下是多么容易,那是对你而言,对孩子那就不是了。己所不欲勿施于人,但在儿童的教育问题上,己所欲也万万不可施于孩童身上。孩子的发展,先是对运动的东西有兴趣和知觉;然后对直观的东西有知觉;然后对抽象的东西有知觉截朗贸。在从运动型视觉转变为直观型视觉中,孩子没有障碍;在从直观形象型转换为抽象型的过程中,不同的孩子是有差异的,这涉及到逻辑思维能力的获得和培养。我们的教育存在问题,就是太过注重对逻辑思维的要求,特别是算数,搞什么奥数,简直是谋杀自己的孩子。同样一丰葛小瓶牛奶,你倒进一个大杯子和一个小杯子里,然后让孩子说那个里面多一些。认为一样多的孩子属于有逻辑思维能力的,否则就是直观思维型的。对孩子的转变,不要太过恳切和急切。我们知道揠苗助长是愚蠢的,但每每干这种事而不自觉。宽容的对待孩子,一遍一遍的教他,耐心的等待,因为他的时间还很多,否立路很长。

抄楠楠_Smat   2015-01-07 12:23

其他回答

你好孩子最好的教育是不教育!建议:你想让孩子成为什么样,你就去做什么样的事情,这就是精华,可是没人这样做,因为做父母的都做不到,可是还是要求孩子如何如何?可见孩子的小时侯的素质就是父母的缩影!希望你能理解我的话!假如你做到了那么你的孩子必然是成材的!医生询问:

盛宜嘉_3qBO    2015-01-07 12:35

你好 孩子最好的教育是不教育! 建议:你想让孩子成为什么样,你就去做什么样的事情,这就是精华,可是没人这样做,因为做父母的都做不到,可是还是要求孩子如何如何?可见孩子的小时侯的素质就是父母的缩影!希望你能理解我的话!假如你做到了那么你的孩子必然是成材的! 医生询问:

宿紫安_Qq9O    2015-01-07 12:29

孩子不是成人生活的缩影,所以用成人的思维去度量孩子的心理和思维,是极端错误的。不能认为所谓的联想一下是多么容易,那是对你而言,对孩子那就不是了。己所不欲勿施于人,但在儿童的教育问题上,己所欲也万万不可施于孩童身上。孩子的发展,先是对运动的东西有兴趣和知觉;然后对直观的东西有知觉;然后对抽象的东西有知...觉。在从运动型视觉转变为直观型视觉中,孩子没有障碍;在从直观形象型转换为抽象型的过程中,不同的孩子是有差异的,这涉及到逻辑思维能力的获得和培养。我们的教育存在问题,就是太过注重对逻辑思维的要求,特别是算数,搞什么奥数,简直是谋杀自己的孩子。同样一小瓶牛奶,你倒进一个大杯子和一个小杯子里,然后让孩子说... 查看更多>>

全部展开 收起
丛绮文_bBgd    2015-01-07 12:26

家长会”逐渐成为学校和教师推卸责任的运作机制,这是应试教育下的无奈。教师当任有理,他反正从事的是职业,不是什么了不起的“灵魂工程师”,凭什么就不能和别人一样“朝九晚五”?那么你就只好调整自己的心态,对孩子的成长教育抓根本,孩子懂事,有学习能力,成绩好不好可以慢慢来。

漆雕悦欣_a80j    2015-01-07 12:17