如何教育孩子有爱心

是雅韶_0El7    2016-05-09 05:21

满意回答

现在的孩子父母做任何事情都觉着是应当,应该让孩子懂得感恩和分享。在家中,父母与其他家庭成员要养成与孩子一道分享好吃蔑典的食物的习惯。要让孩子适时了解父母工作的不易和生活的艰辛。让孩子理解父母,为父母分忧解愁。目的是培养孩子在享受父母关怀的同时,也体谅、关心父母。孩子给予,父母接受。通常情况下,都是父母给予,孩子接受,时间久了,孩子就惯于接受而不愿付出了。所以,父母也应该偶尔厉耗尺“示弱”,让孩子为父母做些事。 对孩子进行亲情教育。父亲要教育孩子爱母亲,做母亲的也要教育孩子爱父亲,父母要互相关爱对方,给孩子树立一个榜样。同时,父母亲要以身作则表达自己对孩子爷爷奶奶的关心,让孩子耳濡目染重视“亲情”,自然就会潜移默化地懂得关心别人。在一则广告半扬中,儿媳妇给婆婆端水洗脚,她那几岁大的孩子也学她的样子给她端水洗脚。在看电视的过程中,有教育意义的广告对孩子能起到榜样的作用。希望对您有帮助。

庞芷荷_57TY   2016-05-09 05:50

其他回答

只要做父母的处处表现出爱心,小孩子就会模仿,小孩不是听你的语言行事,而是看你的行动行事的。我们家宝宝去做地铁,经常有叔叔阿姨给让位子,一次她看到一个小姐姐没位子,就主动起来让位子给小姐姐做。所以环境很重要

辛小夏_Xoq9    2016-05-09 05:50

人的天性是自私的,要培养爱心是个持久的事情。一是父母平时言传身教;二是带孩子去基督教教堂,从教堂长大的孩子最好管,富有爱心而且服从父母,关爱他人。爱人如己就是基督教的教义之一。

晏淑雅_c8sf    2016-05-09 05:40

只要做父母的处处表现出爱心,小孩子就会模仿,小孩不是听你的语言行事,而是看你的行动行事的。我们家宝宝去做地铁,经常有叔叔阿姨给让位子,一次她看到一个小姐姐没位子,就主动起来让位子给小姐姐做。所以环境很重要

闽青雪_fFU1    2016-05-09 05:39

现在的孩子父母做任何事情都觉着是应当,应该让孩子懂得感恩和分享。在家中,父母与其他家庭成员要养成与孩子一道分享好吃的食物的习惯。要让孩子适时了解父母工作的不易和生活的艰辛。让孩子理解父母,为父母分忧解愁。目的是培养孩子在享受父母关怀的同时,也体谅、关心父母。孩子给予,父母接受。通常情况下,都是父母给...予,孩子接受,时间久了,孩子就惯于接受而不愿付出了。所以,父母也应该偶尔“示弱”,让孩子为父母做些事。对孩子进行亲情教育。父亲要教育孩子爱母亲,做母亲的也要教育孩子爱父亲,父母要互相关爱对方,给孩子树立一个榜样。同时,父母亲要以身作则表达自己对孩子爷爷奶奶的关心,让孩子耳濡目染重视“亲情”,自然就会... 查看更多>>

全部展开 收起
宰晴岚_krDv    2016-05-09 05:37