小孩不小心被热水烫到,没有起泡,只是红了一大片,有灼热刺痛感,怎么办,可以涂润肤霜吗如题 谢谢了

满意回答

在水龙头下用冷水持续冲洗伤部,或将伤处置于盛凉水的容器中浸泡,持续30分钟,以脱离冷源后疼峡吉痛已显著减轻为准。这样可以使伤处迅速、彻底地散热,使皮肤血管收缩,减少渗出与水肿,缓解疼痛,减少水泡形成,防止创面形成疤痕。这是烧烫伤后的最佳的、也是最可行的治疗方案。创面不要用红药水、紫药水等有色药液,以免影响医生对烫伤深度的判断,也不要用碱面、酱酒、牙膏等乱敷,以免造成感染。烫伤发生后,千万不要揉搓、按摩、挤压烫伤的皮肤,也队行挤不要报剑急着用毛巾拭擦。上述处理仅为简单的应急措施,建议带孩子及时就医。

匿名用户   2014-09-07 20:48