结肠癌患者术后化疗时吃什么牛奶、全脂奶…

  结肠癌患者术后化疗时吃什么牛奶、全脂奶...
区鹏运_LB7G    2014-05-19 02:59

满意回答

牛奶中所含的脂肪却具有致癌作用,全脂牛奶的脂肪愿玻含量为脱脂牛奶的4倍,故常喝脱脂牛奶可降低患口腔、结肠、膀胱、肺、乳腺、宫颈癌的危险性,从而预防癌症的发生。因此,术后的结肠癌患者更适于饮用脱脂牛奶。但对于正常人,适当饮用全脂牛奶对身体并无明显不良影响。平时应该多吃富含膳食纤维素的食物:魔以缠芋、大豆及其制品、新鲜蔬菜和水果、海藻类等。用部分粗粮替代细悼印蔑粮。多吃新鲜蔬菜和水果,以补充胡萝卜素和 维生素C 。适量食用核桃、花生、奶制品、海产品等,以补充 维生素E 。注意摄取麦芽、鱼类、蘑菇等富含 微量元素 硒的食物。

完颜玉石_xOGO   2014-05-19 03:11

其他回答

你好,可以喝 牛奶 ,如果平常吃的比较清淡,喝全脂的就行。人体每天也会消耗一定量的脂肪来维持正常生命活动。胆结石病人饮食禁忌:忌 胆固醇高 的食物,如动物心、肝、脑、蛋黄、松花蛋、巧克力等。忌高脂肪食物,如肥肉、猪油、油炸食品,过多的脂肪会引起胆囊收缩,导致疼痛。忌暴饮暴食,应少食多餐。忌食辛辣刺激...,忌烟酒。应:多吃水果蔬菜,吃些瘦肉、黑木耳、紫菜等。多吃些能促进胆汁分泌的食物如山楂、乌梅、玉米须(泡茶喝)。要吃 早餐 。

全部展开 收起
代昊空_ozhN    2014-05-19 03:24

你好,可以喝 牛奶 ,如果平常吃的比较清淡,喝全脂的就行。人体每天也会消耗一定量的脂肪来维持正常生命活动。胆结石病人饮食禁忌:忌 胆固醇高 的食物,如动物心、肝、脑、蛋黄、松花蛋、巧克力等。忌高脂肪食物,如肥肉、猪油、油炸食品,过多的脂肪会引起胆囊收缩,导致疼痛。忌暴饮暴食,应少食多餐。忌食辛辣刺激...,忌烟酒。应:多吃水果蔬菜,吃些瘦肉、黑木耳、紫菜等。多吃些能促进胆汁分泌的食物如山楂、乌梅、玉米须(泡茶喝)。要吃 早餐 。

全部展开 收起
居骊燕_3w7W    2014-05-19 03:09