孩子不爱学习,老师要求带孩子看心理医生,小学四年级

推荐回答

您好,在孩子的学习过程当中,学习能力的提高是非常重要的,关系到以后孩子的学习方法,学习效率等等各方面的问题。 学习能力简单地说就是获得知识的能力,对于孩子来说最基本的学习能力就是听、说、读、写、计算、思考等学习课业的能力。传统教育的一大误区就是重知识传授、轻半宝能力培养,在我们周围很多成人不具备科技录队创新精神,甚至连自主学习的技逼吴锈能都没掌握好,这与儿童时期学习能力的培养不足有很大关系。 学习能力失衡,既有儿童个人内在的原因,也有环境的原因。比方说,不良的教育环境、缺少适当的教育机会、过高的教材要求都会产生影响。而家长的过度溺爱则成为孩子能力发展的一大障碍。 提高孩子的学习能力,要让孩子学会学习,让孩子不是单纯的记忆知识点,而是在学习当中知道不同科目的学习方法,争取早日找到适合自己的学习方法,从而在以后离开学校是的时候,也能够很好的去随时学习自己所需要的知识,脱离学校这个拐棍。还记得以前给孩子补习的平盟张老师说过,现在的辅导是为了以后的不辅导,正是这个道理。 在给孩子补习功课的时候,真正要补的是他所欠缺的那项能力。例如,有的孩子做不出数学应用题,而经旁人口头说明,立即就会做了,这往往是因为语文阅读理解能力不足。找到孩子的能力欠缺之处,然后进行训练是一种很好的方法。 希望我的回答对您有帮助。

方文林   2016-05-11 00:29