幼儿园中班幼儿的区域活动怎么设计啊?

推荐回答

1、知道什么是合适的,什么是不合适的;并初步懂得合适的才是最好的。 2、体验与同伴一起活动的乐趣。 3、懂得运用适当的语言清楚地表述自己操作的结果。 各个区角的活动小目标: 操作角: 1、能为几何图形找到对应的家。 2、学习从小到大将6个套辨脑吊蛋套好。 3、发展幼儿的手眼协调能力。 工具区: 1、能通过寻找合适的工具来玩螺丝玩具,看看哪种工具最适合。 2、寻找能碾米的工具,看看什么工具最好用。 图书角:会区分大人和小孩子的书典躬,能为自己挑选合适的书。 美工角:为不同质地的纸张寻找合适的作画工具。 自理角:1通过试穿寻找合适自己的衣服及鞋子。2初步感知衣服鞋袜如何柿典配搭更好看,促进幼儿审美

匿名用户   2013-10-16 17:35

其他回答

中班的幼儿年龄小,自制力欠缺,而且只对玩感兴趣,我们在设计课堂活动时一定得注意这点:建议将课程内容与游戏结合起来,让幼儿在游戏中获得新知,另外,在课前,课中与课堂结尾我们都可以适当设计一些幼儿律动,这样更有利于提高幼儿的学习兴趣

在学习的同时,加上大量童话以激发孩子的好奇心,从而加深孩子的记忆,有利于提高学习和个人的思维能力和记忆能力。

蹦蹦床,滑梯,跷跷板, 丰富宝贝生活,要不他就不愿意上学了,