在服用紧急避孕药毓婷后怀孕,胎儿会不会有问题??

满意回答

毓婷紧急避孕药的主要成份是左炔诺孕酮,是单纯的悟泳孕激素制剂,服用一次的剂量是1.5mg对胎儿没有影响瓣寸射,孩子可以保留。但如果在近做昌几个月内服用多次对胎儿有没有影响,没有被证实,所以孩子就不建议要了。

文绮兰_JjRJ   2008-10-13 11:09

其他回答

你好,毓婷的避孕机制是显著抑制排卵和阻止孕卵着床,并使宫颈黏液稠度增加,精子穿透阻击增大,从而发挥速效避孕作用。临床医学证明紧急避孕药不含致畸的药物成分,无致畸作用。 吃紧急避孕药后怀孕,胎儿能否保留下来,实际上已有定论,在99年版的中华妇产科学上就已经有定论:如果紧急避孕失败而妊娠,如妇女要求中...止妊娠,可安排人工流流产(药物或手术);如要继续妊娠,应说明药物一般不会致畸。在上海由上海计划生育委员会组织上海众多专家编写的人口学校教材上,也说吃各类紧急避孕药后妊娠,药物不会对胎儿造成畸形。美国的有关网站,对毓婷是否引起胎儿畸形的问题,也是说:目前没有证据证明此药可以引起胎儿的畸形。我国著名药学家,紧急避孕药的研制者-吴尚纯教授也明确表示毓婷不会引起胎儿畸形。 当然,最好还是到正规的医院进行检查,做好产检工作,密切留意胎儿发育情况。祝母子平安!

全部展开 收起
司寇海荣_O7zz    2008-10-13 11:12

要想怀孕,首先要提前半年夫妻都把身体养好,戒烟戒酒,休息好,调整好心态,不能太劳累了, 我的宝宝刚四个月。

你好: 口服避孕药中的雌、孕激素对胎儿的性器官发育会产生一定的影响。避孕药中的人工合成的孕激素可能会使女性胎儿男性化,而避孕药中的雌激素可能对胎儿产生远期不良影响。口服避孕药中的雌、孕激素作用于胚胎,有可能造成孕妇流产或使胎儿发生畸形。紧急避孕药的剂量较普通避孕药的剂量更大。建议到正规医院,进行相关...检查后,做出决定。Aw

全部展开 收起
胥欣悦    2008-10-13 10:38