我想看看乳腺癌的早期症状图片

福惜萍_OaHf    2020-12-27 06:20

推荐回答

问题分析: 不好意思我不会上传图片可以告诉你临床表现:1.乳房肿块:是乳腺癌最常见的表现2.乳头改变:乳头溢液多为良性改变但对50岁以上有单侧乳头溢液者应警惕发生乳癌的可能性;乳头凹陷;乳头瘙痒、脱屑、糜烂、溃疡、结痂等湿疹样改变常为乳腺佩吉特波Paget博的临床表现3.乳房皮肤及轮廓改变:肿瘤侵犯皮肤的Cooper韧带可形成“酒窝征”;肿瘤细胞堵塞皮下毛细淋巴管造成皮肤水肿而毛囊处凹陷形成“橘皮征”;当皮肤广泛受侵时可在表皮形成多数坚硬小结节或小条索甚至融合成片如病变延伸至背部和对侧胸壁可限制呼吸形成铠甲状癌;炎性乳腺癌会出现乳房明显增大皮肤充血红肿、局部皮温增高;另外晚期乳腺癌会出现皮肤破溃形成癌性溃疡4.淋巴结肿大:同侧腋窝淋巴结可肿大晚期乳腺癌可向对侧腋窝淋巴结转移引起肿大;另外有些情况下还可触到同侧和或对侧锁骨上肿大淋巴结 意见建议: 发病原因:病因尚未完全阐明但许多研究资料表明乳腺癌的发生除去出生地的因素外还有1.内源性或外源性雌激素的长期刺激:雌菠锅斯激素的活性对乳癌的发生有重要作用月经过早来潮(小于12岁)或绝经晚(迟于55岁)未生育晚育(第一胎在35岁以后)或生育后不哺乳乳癌的发生率较高2.病毒:致癌性RNA病毒可能与乳腺癌相关3.乳腺非典型增生暖抗:有乳腺导管和小叶非典型增生者发生乳腺癌的危险性增加(注意:这里说的是非典型增生不是通常口语中的乳腺增生)4.遗传和家族史:乳癌在家族中的多发性也在统计中获得证实具有乳腺癌家族史(一级直系亲属患乳腺癌)的女性发生乳告逝腺癌的危险性是一般人群的2-3倍5.营养因素:高脂物质摄入过多与乳腺癌的发生有一定的相关性6.放射线:接受高水平电离辐射尤其是因其他疾病使胸部接受过多放射线照射的妇女发生乳腺癌的危险性增加

说好呢,幸福呢_qiez   2020-12-27 14:50

其他回答

乳腺癌早期症状主要有: 1、部分早期乳腺癌患者虽然在 乳房 部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。 2、早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺...痛。 3、乳腺外形改变:可见肿块处皮肤隆起,有的局部皮肤呈橘皮状,甚至水肿、变色、 湿疹 样改变等。 4、乳头近中央伴有乳头回缩。乳房皮肤有轻度的凹陷(医学上叫做"酒窝症"),乳头糜烂、乳头不对称,或乳房的皮肤有增厚变粗、毛孔增大现象(医学上叫做"橘皮症")。 5、乳头溢液:对溢液呈血性、浆液血性时应特别注意作进一步检查。 6、区域淋巴结肿大,以同侧腋窝淋巴结肿大最多见。锁骨上淋巴结肿大者已属晚期。  早期乳腺癌经发现后,只要及时治疗,治愈的可能性是很大的,对患者自身的伤害也是很小的。乳腺癌早期治疗严重影响着患者的预后,对降低乳腺癌的死亡率也有直接关系。过去早期乳腺癌的治疗西医以 手术 、放疗、化疗、内分泌治疗、免疫治疗等为主,而随着中西医结合防治肿瘤的不断研究发展,如国家一类抗肿瘤新药**(人参皂苷Rh2)被研发出来并具体投入临床,中医中药在乳腺癌的治疗过程中也发挥了更大的作用。c2

全部展开 收起
吴和通_UQix    2021-01-01 13:36

早期乳腺癌往往不具备典型的症状和体征,不易引起重视,常通过体检或乳腺癌筛查发现,典型的乳腺癌症状为: ①乳房无痛性肿块; ②乳头溢液,非妊娠期从乳头流出血液、浆液、乳汁、脓液,或停止哺乳半年以上仍有乳汁流出; ③皮肤改变,乳腺癌引起皮肤改变可出现多种体征,最常见的是肿瘤侵犯了连接乳腺皮肤和深层胸肌筋...膜的Cooper韧带,使其缩短并失去弹性,牵拉相应部位的皮肤,出现“酒窝征”,即乳腺皮肤出现一个小凹陷,像小酒窝一样。若癌细胞阻塞了淋巴管,则会出现“橘皮样改变”,即乳腺皮肤出现许多小点状凹陷,就像橘子皮一样。 ④乳头、乳晕改变,肿瘤位于或接近乳头深部,可引起乳头回缩。肿瘤距乳头较远,乳腺内的大导管受到侵犯而短缩时,也可引起乳头回缩或抬高。

全部展开 收起
陈伟光 主任医师    2020-12-29 02:51

早期乳房内可触及蚕豆大小的肿块,较硬,可活动。一般无明显疼痛,少数有阵发性隐痛、钝痛或刺痛等症状,还有一部分虽然在乳房部尚未能够触摸到明确的肿块,但常有局部不适感,特别是绝经后的女性,有时会感到一侧乳房轻度疼痛不适,或一侧肩背部发沉、酸胀不适,甚至牵及该侧的上臂。还有比如乳腺外形改变等症状,

商灵阳_use9    2020-12-31 13:02

1. 乳房疼痛 :乳房痛疼,是 乳腺增生 的早期症状之一,主要表现为乳房的胀痛或刺痛感,一般情况下,只会发生在一侧的乳房。 2. 乳房肿块 :乳腺增生的早期症状,除了乳房痛疼之外,还可能会表现为乳房肿块。乳房肿块虽然比乳房痛疼的症状更加严重,但是主要症状还是一样的。作为乳腺增生的早期症状,乳房肿块的...形状并不一致,会呈现为多样化的特色。另外,乳房肿块的大小,也是非常不一样的。主要以中小型的乳房肿块为主。 3.乳头溢液:乳腺增生的早期症状,还有一种乳头溢液,这种症状,虽然不太明显,但在一般情况下,还是可以判断出来的。作为乳腺增生的早期症状,乳头溢液跟一般的乳液的分泌,并不是同样的情况。

全部展开 收起
蛮源源_su89    2020-12-31 02:47