产后点解会腰痛?

霜鸿朗_J3Vi    2014-04-18 16:48

满意回答

产后腰痛 矫正姿势康复锻炼是关键 产后腰痛是比较普遍的现象,造成的原因有以下几项:产后腰痛的原因之一:内分泌系统尚未得到调整。怀孕使内分泌系统发生很大变化,骨盆韧带还处于松弛状态和腹部肌肉的力量也显著不足导致产后腰痛。产后腰痛的原因之二:受传统的观念的究堡影响,产后不活动,再加上过度的进补,使腹部赘肉体重增加,腰部肌肉的负荷加大,造成腰肌劳损而发生腰痛。产后腰痛的原因之三:不注意姿势。在照顾婴儿和家务劳作中,应注意经常性调整姿势,避免长久的同一姿势导致的劳损,以免造成产后腰痛。同时也不要过度用力,以免发生子宫脱垂。产后腰痛的原因之四:产后受寒,应注意保暖。产后腰痛的原因之五:产后过早地穿高跟鞋,使身体重心前移,除了引起足部疼痛等不适外,也可通过反射涉及到腰部,使腰部产生酸痛感。产后过早穿高跟鞋是产后腰痛多发的重要原因。产后腰痛虽然常见,但如果积极地进行产后恢复,产后腰痛是可以尽快消失。但如果重视不够,很可能会转为慢性腰痛,加大康复难度.孕期最根本的改变是身体变形,随着胎儿的发育增大,人体重心逐渐前移,骨盆蒸认究逐渐前倾,于是就形成了弓腰塌胯撅臀的孕妇体态。由于腰椎的前凸,受力自然会集中到腰椎的后侧,造成慢性损伤而造成腰痛,这是一种普遍现象,被称为“怀孕腰痛”。这是由于腰椎姿势改变而引起的,在其他人群中也很普遍,医学界称为“姿势性腰痛”或者“功能性腰痛”,和长期姿势不良造成的腰痛在本质上是相同的。一 产后腰痛康复应及早,能够正常行走就可以用形体训练鞋逐步矫正。二 产后腰痛患者最初时期不宜剧烈运动,特别是剖腹产女性。医富三 产后腰痛不要依赖药物,任何药物都不可能让腰部的受力变得合理。四 产后腰痛的康复,最好配合腹带使用,可以补偿腹腔肌力的不足,与腰痛患者使用围腰的作用相同,但不要过紧。你可以去看一下。 希望采纳

胡云露_yC65   2014-04-18 20:06