求两篇教案《银行》详案《幼儿园》详案(两篇都是角色游戏)发送私信

满意回答

幼儿园角色活动教案:宝宝银行 角色名称:银行工作人员、客户(三到五名) 活动目标: 1、银行工作人员会很有礼貌地接待客户,做到使用文明用语。 2、愿意与别人交谈,做到热情服务。 活动准备:银行内有电话1-2部、印章、面值不一的钱币、胸牌、银行卡、存折 活动过程: 早上8点钟,银行工作人员上班并整理卫生。一名男士进来, 工作人员:“您好,先生,请问有什么需要帮忙吗?” 第一位男士:“我想问一下办理贷款需要哪些手续?” 工作人员:“什么贷款? 第一位男士:“房产抵押” 工作人员:“奥,需要结婚证、土地使用证、房产证、身份证、双方要来签名。” 第一位男士:“谢谢你,我知道了” 工作人员:“不客气,请慢走”。 工作人员:“您好,请问您要办理什么业务?” 第二位男士:“奥,你好,我想提出10000元钱?”边说边双手递存折。 工作人员:“好的,请稍等片刻”工作人员数钱。 工作人员:“请签名” 第二位男士:“好的” 工作人愿贵队员:“请收好你的钱,还需要什么帮助吗?” 第二位男士:“我想麻烦你把这些钱打进银行卡里。” 工作人员:“好的请稍等,需要设置密码吗?” 第二位男士:“好的”边说边按密码。 工作人员:“你的业务办理完了,请慢走。” 女士:“你好,我要存1000元钱?” 工作人员:“请出示您的身份证?” 女士:“对不起,我忘记带了” 工作人员:“这位女士,银行有规定:没有身份证是不能存钱的。” 女士:“那我明天再来吧”工作人员:“ |请慢走” 工作人员:“请问,先生需要办理什么业务” 第三位男士:“我过来看看我的工资打上了么?边说边双手递银行卡” 工作人员:“请稍等一下。”“对不起,没有” 第三位男士:“没关系。”工作人员:“请走好。”(来源:屈老师教案网) 第二篇教案如下: 角色游戏教案:超市、银行、幼儿园 【活动内容】角色游戏《超市、银行、幼儿园》 【活动目标】 1、培养幼儿按意愿独立地确定游戏主题的能力,主题鲜明而稳定。 2、让幼儿学会协商分配角色,与同伴积极交往,友好合作。 【活动准备】 1、超市、银行、幼儿园等主题游戏玩具。 2、让幼儿了解超市、某典银行的工作性质、内容。 【活动过程】 观察及调整: 1、教师出示超市、银行、幼儿园等的主题游戏玩具,直接引入游戏。师说“今天我们来玩角色游戏,这些玩具可以玩什么主题的游戏?” 2、师幼一起回忆上次游戏情况,指出游戏中的不足,提醒幼儿在这次游戏中改进。躬锈 师:小朋友也发现了游戏时我们有些地方做得不够,这次游戏时我们更要改 正了,做个讲礼貌、爱护玩具的好孩子,好吗? 3、幼儿自选主题,合作布置游戏场景。 4、引导幼儿分配和协商角色,可用“自报公议”、“猜拳”的方法解决。 刚开始幼儿还在争吵着当同一个角色,在老师的建议下,学习着用谦让、猜 拳的方法来解决问题。 5、幼儿游戏,教师指导:启发幼儿各游戏主题串起来玩。 6、结束游戏: (1)组织幼儿独立地、有条理地归类摆放玩具和整理游戏场地。 (2)让幼儿自评各自玩的游戏情况。(来源:屈老师教案网)

莘曼珍_NpqB   2018-01-24 09:12

其他回答

那家出版社的,那个版次,书号是多少? 你总不能让我写一篇给你吧,即便是,注明班级、教学目标、教学重点

亚当纳兰    2013-11-11 11:57