老师反映小孩在幼儿园不说话,怎么办?

我小孩上托班两个多月了.最近老师说他在幼儿园不讲话.像哑巴似的,跟他说啥都没有反应.回到家我觉得还好,这种情况该怎么办?

满意回答

今年我也接托班。 1、与孩子的年龄有关系。托班孩子年龄小,易出现这种情况。 2、环境陌生,加上孩子年龄小,他对环境的适应能力要比小班的小朋友还要差,要过很长一段时间才能适应。 3、老师说孩子像个哑巴似的,这是老师的错误!这么评价一个正常孩子,是老师不专业的表现。 4、解决办铜豆法: 第 一,请老师多用肢体蛋葵去接触孩子,抱抱孩子,拉拉他的手,缓解他的压力,而不是只用语言去跟孩子说。三周以下的孩子大多耀洞洞属于直观行动思维,多做动作,让孩子去用肢体理解。 第 二,家长接孩子时,多跟孩子在教室呆一会儿,让他给您指指教室里的玩具在哪儿,他的水杯在哪儿,毛巾在哪儿,让他给您介绍一下他的教室,这样孩子会慢慢喜欢上这个环境。 第 三,还是这个时候,让他偷偷告诉您,他最喜欢的老师是哪一个?最喜欢和哪个小朋友一起玩?让他领着您去认识一下自己的好朋友。 因为您和孩子最熟悉,如果您可以帮助孩子去认识他的环境,为他和陌生的环境之间架起一座桥梁,相信孩子会越来越好。 好的办法还有很多很多,但是,只要您用心,帮助孩子解决困难,多与老师沟通,一定会解决的。 希望对您有帮助。 刚看了一下楼上的答案,我是对事不对人哈,还往楼上的见谅。我觉得您说的第三点不太好,因为楼主的孩子很小,托班,同时也是入园初期,他不适应幼儿园,家长最好不要反反复复问孩子在幼儿园受到什么伤害,是不是有小朋友欺负你等等。家长老师应该让孩子觉得幼儿园是个开心的地方,有很多的朋友,多提示一些正面的问题,比如:“幼儿园有什么好玩的?”“哪个小朋友对你最好?”等。。。。 当然,孩子在幼儿园遇到伤害他的事,会造成他不说话,这一点,应该通过老师去了解情况,而不适合反复追问孩子。 如果我说的不对,还请见谅。我没有别的意思。只看实际问题。。。。

公羊玲珑_sUYI   2020-10-13 18:11

其他回答

其实我也是位学生。我曾经也有一段时间很不爱说话的。是因为有一次我发表了一件我认为很真实的事,可同学们给我的回答却是 惊讶过后的怀疑,这是我心里很难受,为什么没人信??我一气之下和几个最不屑的同学翻脸了。我一个星期都很少说话。最终还是爸妈开导的我。 我现在已经是高中生了,所以一些事情都能看得开了。孩子...很少说话,表示他不愿表达自己的心情与情感。如果不及时解决,可能会发展成自闭。(不过对于您这孩子,可能性不会很大,因为在家他愿与您交流。)解决办法: 1.俗话说,父母是孩子的第一老师。因此,做父母的不要成天到晚就知道挣钱。陪孩子的时间少了,孩子心中的欢乐也好,抑郁也好都没有地方去倾诉,这对于一个承受能力本就不高的孩子来说,是极为痛苦的。多陪陪孩子,多与孩子沟通,尽量讲些孩子感兴趣的话题。 2.老师是父母不在时的“父母”,一日为师终身为父嘛。要多观察孩子的行为,将心比心,发现孩子的问题。像您的孩子,应让老师看看他是否与别的孩子打成一片(这表示他很好),还是单独在一旁玩(像与谁赌气)。 3.父母不要因为一点小事就打骂孩子,要知道真正的父母不是去打骂孩子,而是与孩子一同解决孩子所犯的错误,看看怎样才能让孩子知道怎么做才不会再犯错。 4.老师也不能有任何的偏心,对待孩子都应是一样的,都这个孩子偏心,就很有可能将另外一个孩子推上悬崖。 5.老师要与孩子多做游戏,尽量在游戏中发现问题并与孩子进行敞开心扉的沟通。 6.父母还可以通过诱惑的方法来引导他,比如,下班回家后给孩子买了他最喜欢的玩具,都他笑或说话。看看孩子的反应。 这些都是我个人认为的,若是不适合您的孩子,还请见谅! 我看楼上的说得也很有道理。您可综合一下,或是选择一下。都是为了孩子好,但有时也要听孩子的意见嘛。呵呵!

全部展开 收起

1。跟环境有关,有些小孩子到了一个陌生的环境,需要很长时间来适应 2。小孩子自身在问题,有一定的自闭症(性格比较沉默,不愿接触人),那你就要带他去医院看看啊 3。小孩在幼儿园遇到伤害他的事,比如老师打骂他,同学欺负他啊,都可能成为他不想讲话的原因 你要问问你的小孩为什么,一次可能不说,二次不说,多问...几次可能他就讲了,只要他讲出来就好解决了

全部展开 收起

让老师跟你一样啊,学会与孩子沟通哦