七个月大婴儿腹泻,医院说是细菌性痢疾

  孩子这样已经十几天了,开始四天在家吃宝乐安,后来去医院吃的头孢克圬,吃了三天没效果,又换了个头孢希克劳,吃了一天没效果,后来想输液,头孢过敏,又开的中药在吃, 粪便开始绿色现在黄色,稀便,有粘液,红细胞0-2白细胞+++ 脓细胞2-3巨噬细胞0-2.血检白细胞15.53 淋巴细胞比例63.1  淋巴细胞数9.8 单核细胞1.31,我该怎么办呢?:
斯幻枫_8OXD    2014-09-28 18:18

满意回答

您好,乡倘如果是明确的细菌性肠炎,需要给予抗生素抗感染治疗,同时给予匪菜卫思密达、益生狗勒菌等对症止泻治疗就可以了,不要再添加新的辅食

张晓蕊   2016-05-10 20:40

其他回答

拉肚子,刚开始的时候大便里有粘条,还带有脓血,大概四五天以后拉稀,粘条脓血消失,有不消化的颗粒物,但是大便不成形,一天要大便四到五次,每次量不多.患者您好:根据您的资料分析,您的症状建议尽快到正规医院做详细检查,确诊后在针对性的进行治疗,一般治疗考虑用藿香正气水缓解治疗,平时饮食宜清淡,忌食辛辣,生...冷或油腻等刺激性食物,注意休息,保持卫生,心情放松,均衡补充营养.

全部展开 收起
独运锋_xmc5    2014-09-28 18:22

大便检查如果没有细菌了,可以停用 抗生素 ,改用宝乐安(酪酸梭菌散剂),能分泌酪酸。修复肠粘膜,平衡肠道菌群平衡,恢复肠功能,使孩子肠好,身体好,平时要注意卫生。

功夏兰_2aMp    2014-09-28 18:41

你好,细菌性 痢疾 建议住院治疗,口服药物方面可选用: 双歧杆菌 活菌三联片,蒙脱石散剂,口服补液盐,消旋卡多颗粒,并配合输液等治疗

班俏美_Mp4G    2014-09-28 18:20

你好,细菌性痢疾主要表现 发热 、 腹痛 、 呕吐 、拉肚子,大便为脓血便。严重者发病急剧,全身中毒症状严重出现昏迷、惊厥,休克、呼吸衰衰竭。大便化验可见红白血球和脓球。

旗向雪_WS1Q    2014-09-28 18:19