3个月婴儿细菌性痢疾怎么治疗

我孩子刚满3个月,一只吃母乳。大概2个星期前开始大便带血丝,化验了有的医生说是菌痢,有的说是肠炎,先吃了三天头孢克洛,看着没好,停了此药,换成思密达,吃了3天后大便看似正常了就没有继续用药。但是过了不到一个礼拜又开始大便带血丝,医生诊断说还是菌痢,又开了头孢克肟干悬混剂和思密达,今天开始吃药,大便细菌培养结果还没有出来。我孩子精神状态还可以,就是比以前好闹了,动不动就哭,让我们有点手足无措了。 有那位好心人知道这么小的婴儿菌痢好治吗?用抗生素会不会有副作用?而且两家医院开不同的抗生素,到底应该吃哪种呢?有没有好的治疗方法? 一位急切的母亲恳求解答!谢谢!

满意回答

我的孩子和你的孩子有相似的状况,孩子的精神很好,就是一直拉肚子,大使带血丝,屁眼都拉编裕露皮了,不过放心不应是菌痢,应是肠炎导致肠粘膜脱落带血丝,我是由于奶的油水过大,孩子吸收不了就一直拉肚子,时间一长就会带血丝,持续了好几个月。我建议你少吃油水太大的东西,给孩子也不要过早地喂一些太油的辨局院食物,典禁适当调理一段时间,孩子也再大一点消化能力好一点就会好的,不用吃太多药,少吃点那个叫什么石散的少儿专用的止泻剂即可,去医院问一下就知道了。

伊贞芳_X14C   2018-01-25 09:46

其他回答

一楼说的有道理,这么小的孩子闹肚子多半跟母亲的饮食有关,还有你也要注意孩子用具的消毒,消毒做不好,孩子也会有菌痢发生。用抗生素当然有副作用!

是不是母乳有问题呀(我说这句话别生气),是不是你吃什么了呀,孩子对这个有反应。你再检察一下你的奶水。你没事,可孩子小抵抗力差呀!!