没结婚证离婚,婚礼在老家办的,有个八个月大的女儿,现在我带着女儿离家出走几个月了,想回去说清楚,可

没结婚证离婚,婚礼在老家办的,有个八个月大的女儿,现在我带着女儿离家出走几个月了,想回去说清楚,可是我怕男的要小孩,请问彩礼要退吗?孩子归谁?
吶时初秋    2015-12-29 09:01

推荐回答

法律上彩礼要退,但至于贵剩退多少可以协商,协商不成可以通过法院解决。呈某菠至于孩子坐裁的问题,只要你有能力抚养孩子的话,就通过法院正式拿到孩子的抚养权,然后让男方支付孩子的抚养费用直到孩子成年吧。

匿名用户   2015-12-29 09:05