7个月宝宝持续低烧血项高

我家宝宝刚7个月,前段时间因为大便不太通,他妈妈就给他喝了飞鹤奶伴侣,结果喝完之后就开始拉肚子,一直拉了一个月,好不容易好了,之后就开始感冒,发烧到38。5左右,还咳唆气喘,嗓子里有痰,在一个小医院打了6天烧在37。5左右,咳和痰都好了,可发烧一直不能解决,就去了县医院,去医院查血,血项WBC +15。5,RBC 4。49 HGB108 HCT 0。364 MCV -81。1 MCH -24。1 MCHC -297 PLT +503,直接住院,住了4天,确诊是血流感染,或者说是败血症,打了4天的抗生素(头胞,青霉素,氨溴素,炎虎宁),结果还是发烧在37。5左右,血项WBC还是老样子,我真的郁闷了,也不知道宝宝到底怎么了?严重不严重?该怎么治疗?大家帮帮我·!

满意回答

从化验单来看你家宝宝是得了混合感染,也就是即有细菌又有灿凡病毒抽行垃感染,这样的过程一般会好的比较慢点,疗程一般是7-15天,病毒感染现在还没有特效的药,只能对症治疗,要通过峡助孩子自己的抵抗力慢慢的恢复。而且你家宝宝现在体温也没有以前那么高了,说明还是有效果的,再坚持几天了,这个病是有个过程的,等过了一两周就会好了,不要太担心了。

奕长文_XSmG   2020-12-08 13:23

其他回答

给孩子用酒精稀释后,反复擦拭身体的,包括额头。 来自:10亲子教育网