怎么教育小孩啊?为什么有些人的孩子生下来就喜欢看书?为什么有些人生下来就不喜欢学习,而且是怎么引导

怎么教育小孩啊?为什么有些人的孩子生下来就喜欢看书?为什么有些人生下来就不喜欢学习,而且是怎么引导都不行

满意回答

其实这是中国教育的弊端,人不能从一个模子险抗告出来,从人的天性就有体现,有的孩子贪玩,有的孩子不贪玩;这时候外国的教育就是因人而异,想玩的就让他在玩中学,想学的也让他在玩中学,学有余力的自己学(国外的教育注重方法)。 最扬金后,学习认真的可能干文学一行,不想学但有受过教育的可以干娱乐方面的,又有文化,不至于没有素质。 三百六十行行行出状元,假如都去学了,与学习无关的怎么办呢? 我写过一篇文章,就是讲人不能去改变自然的,只能去顺其自然,可在中国,不能顺其自然,这时候家长应带头,让他在玩中学,比如战化让他和小伙伴们演课本剧,可以是中文,也可以是英文,如果是英文的,这样锻炼了孩子的英文表达和词语积累,一举两得。

匿名用户   2013-12-14 10:32

其他回答

这和每个人的天性有关,不过后天也有很大的作用,大人可以言传身教,做一个好榜样给孩子

应该说是好奇心的作用,小孩子只对她觉得有趣的感兴趣,所以想让孩子喜欢读书,就让她觉得读书很好玩就行了

只是教育环境不同而已他的生活环境中没有学习的氛围,家长不会教育都是主要因素

找到孩子感兴趣的东西。爱因斯坦说过“兴趣是最好的老师”,那些天生喜欢看书的孩子也是因为有兴趣才喜欢看书。