我是外地户口,小孩在上海读书,不幸在今年初被开水烫伤,现在还在冶疗,医药费用可以用学校发的社保卡…

我是外地户口,小孩在上海读书,不幸在今年初被开水烫伤,现在还在冶疗,医药费用可以用学校发的社保卡报销吗?如能报销该怎么报销?报销的比例是多少?谢谢帮我回答。

其他回答

可以的,现在全国医保联网,如果你孩子在户口所在地有医保,在医院就可以直接办理相关手续。门诊在一级医院可以报销65%,二级医院报销55%,三级医院报销50%

学校发的是学籍卡。如果你孩子缴纳了上海中小学生和婴幼儿的居民医保,那是可以使用的。 一年内费用累计超过300元的话,门诊在一级医院可以报销65%,二级医院报销55%,三级医院报销50%

释宏博_ytIP    2014-02-20 08:31