迪巧小儿碳酸钙d3颗粒,说明书上有写吃过会消化不良和便秘,这种情况严重吗?用过的说一下

满意回答

你好!补钙原则:缺多少,补多少。体内钙含量过高或过低都是不正常的,缺钙影响身高,补钙过度也可能使骨骺过早钙化而停止生长。此外,露愚补钙过量可以引起高钙血症和高钙尿症,不仅会造成钙盐沉积,增加患结石的风险,还会影响其它微量元素的吸收和利用。 服用然贸破钙制剂是否会出现消化不良和便秘,因人而异,府栋主要取决于个人体质,不是每个服药者都会出现。

嵇安琪   2011-01-08 14:21

其他回答

迪巧中特别加入了山梨醇,能有效的防止便秘,只要按照说明书服用,不会有大问题的。 我儿子一直在用,没有发现有便秘的症状啊,听大夫说,他家的产品算是好的了

任何药物都会有不良反应,这是药物说明书上必须要注明的。用碳酸钙作为钙源的补钙产品例如钙尔奇,迪巧等也有可能会造成这种不良反应,但几率都很小。迪巧中特别加入了山梨醇,能有效的防止便秘,只要按照说明书服用,不会有大问题的。