求取名,小孩,龙年农历是2012年2月22日上午出生,父亲是89年农历7月9日母亲是92年农历7月7日,男孩姓…

求取名,小孩,龙年农历是2012年2月22日上午出生,父亲是89年农历7月9日母亲是92年农历7月7日,男孩姓钟辈份哲,求取名钟哲X,在下太希望懂周易又会看日子的师傅费心看下,在下跪求感激不尽,谢谢

推荐回答

钟孔阳:十分鲜明耀眼。适用于男孩取名字。出自《诗经•豳风•七月》“载玄载黄,我朱孔阳。” 说句实话,取名确实需要考虑很多因素。须根据姓氏配合将要用的字,去其忌讳用字,根据香抓宰时代特征,取其字的理、意、、象、音等,看是否是命主所需,配合命主姓氏将其合理搭配,使之大气、顺耳能寄寓某揭虏种深意,姓与名浑然一体,名如其人,这才是真正到家的好名字。汉字就是汉字,每个字均因它的根、意、声、形不一而有其五行属性用今。

汤承安   2012-03-13 11:23

其他回答

钟哲辰 辰:壬辰,龙年 钟哲智 哲,智也。——《尔雅》

钟哲宇:无际的空间

竹晗玥    2012-03-13 11:15

奇 朱熹: 温泉 飞峰上灵秀,众壑下清美。 逮兹势力穷,犹能出奇伟。