孩子营养性贫血可以什么药,可以吃小儿复方四维亚铁散吗

患者信息:女 1岁 北京 朝阳区 病情描述(发病时间、主要症状等):贫血,血红细胞为8克

推荐回答

血液生成需要多种营养成厉唤震分,需要均衡补充。一种或几种食半残品不可能满足要求。造成贫血的原逝宝因复杂,贫血的病人最好先查明病因,对症治疗。在饮食适当添加瘦肉、水果、蔬菜,能提供足够的铁、蛋白质和各种维生素,幼儿需要在促进吸收上多想办法更有效,比如多熬汤,肉煮烂,少食油腻、多吃蔬果促进消化吸收。

牛嘉致_XEDA   2012-02-25 17:21

其他回答

孩子营养性贫血多是因为身体缺铁和蛋白质造成的,所以要给孩子多补充铁元素和蛋白质,建议给孩子服用铁之缘片,补铁补血补充营养蛋白,很适合改善孩子的营养性贫血。

闻怀柔_zgfn    2014-02-12 14:44

病情分析:您好:一般来说宝宝厌食一是消化不良脾胃虚弱,再就是缺锌缺钙也是可以引起食量减少的。建议你给宝宝化验一个微量元素的检查。 宝宝脾胃虚弱引起的厌奶,可以给宝宝吃点婴儿健脾散和乳酸菌素片。宝宝缺锌缺钙引起厌奶,适量补充锌、钙,但是最少要补充1个月,期间要给宝宝多饮水,多吃新鲜水果蔬菜,祝宝宝健...康康成长 意见建议:

全部展开 收起

祝愿你宝宝健康,快乐

最好是通过食补来补充宝宝缺少的铁元素。可以多吃动物肝脏,瘦肉等食物。