如图为人体胚胎发育示意图,请据图回答:(1)“试管婴儿”是指子和卵细胞结合过程是在试管中进行的,而

如图为人体胚胎发育示意图,请据图回答:(1)“试管婴儿”是指子和卵细胞结合过程是在试管中进行的,而胚胎和胎儿发育的场所仍然是图中的______(填序号)中进行的.(2)胎儿从②______和③______与母体进行物质交换.怀孕至第______周左右,胎儿发育成熟,由母体分娩而出.(3)我国计划生育的具体要求中,有利于提高我国人口素质的是______.

其他回答

通过分析可知:(1)“试管婴儿”是指子和卵细胞结合过程是在试管中进行的,而胚胎和胎儿发育的场所仍然是图中的 ①子宫中进行的.(2)胎儿生活在子宫内半透明的羊水中,通过胎盘、脐带从母体获得所需要的营养物质和氧气,胎儿产生的二氧化碳等废物,也是通过胎盘经母体排出体外的,怀孕到38周左右,胎儿发育成熟,成...熟的胎儿和胎盘一起从母体的阴道产出,即分娩.(3)坚持晚婚、晚育,对于国家来说,有利于控制人口过快增长,对于个人来说,有利于青年的健康、工作和学习.少生是控制人口过快增长的关键,优生有利于提高我国的人口素质.所以我国计划生育的具体要求中,有利于提高我国人口素质的是优生.故答案为:(1) ①;(2)胎盘;脐带;38;(3)优生.

全部展开 收起
庆同光_OfKq    2016-03-28 15:42