2012年10月10日,我被一只流浪猫不慎抓伤,猫爪在我的…

  2012年10月10日,我被一只流浪猫不慎抓伤,猫爪在我的右手中指尖爪了一个不足一厘米的创口,请问我需要注射狂犬疫苗吗?
类冬菱_rQxE    2014-05-13 08:11

满意回答

任何可疑接触 狂犬病 毒,如咬伤、抓伤(即使很轻的抓伤),破损皮肤或耀训粘膜被动物舔过,都必须 接种 疫苗建议您打 狂犬疫苗 ,以免给您造成伤害,带来不必要的麻烦。就是打厘裁过疫苗的,也要加强一针,航截菠一直到产生抗体为止。越早越好。

凭浓绮_GWzk   2014-05-13 08:34

其他回答

你好,根据您的情况,有传染病毒的可能,一般都是在事后24小时之内 打针 ,建议您及时去医院打针

仰如雪_DepB    2014-05-13 08:32

被动物如狗、猫、狼等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破, 狂犬病毒 是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。因此,应立即对被咬部位进行消毒处理 用肥皂水彻...底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬 疫苗 。

全部展开 收起
乜清涵_wUgv    2014-05-13 08:26