爸爸姓王妈妈姓裴 女宝宝是2009年8月4好早上7点10分 阴历是6月14 生请问取什么名字好啊?

满意回答

王曼玉 王醉倚 王雨嘉 王佩兰 王玉珍 王明美 王林琳 王丹华 王涵菡 王祎祎 王歆瑶 王欣妍 王雪芳 以上是网上取的 以下是我取的 清莲:清:冰清玉洁 象冰那样清澈透明,象玉那样洁白无瑕。莲:中通外直,出淤泥而不染。 霓裳:神仙的衣们锈裳。相传神仙以云为裳。飘拂轻柔的舞衣。让人会联想到仙境,极具有诗意。 晨璐:晨,会意。从臼,从辰,辰时也。辰亦声。本义:星名。即房星) 清晨 晨,早昧爽也。——《说文》 晨,早也。——《尔雅》 璐:美玉 冠切云之崔嵬,被明月兮佩宝璐。——《楚辞•屈原•九章》 又如:宝璐(宝玉)玉如意,吉祥如意的意思; 晨璐,吉祥如意的早晨,大好兆头。 清雅:清纯可爱,高雅别致; 丽雅:聪慧秀丽,高雅别致。 欣然:非常地愉快,。《史记•吕太后本纪》:“上有欢心以安百姓,百姓欣然以事其上,欢欣交通而天下治。” 欣怡、欣宜:欣欣向荣,怡是愉快心情,喜悦的意思,宜:舒适的;温和或温暖的 芝:清纯美丽的意思; 悦容:出自“女为悦己者容”; 雅芝:高雅美丽的意思; 雅静:优雅文静 雪丽:美丽如花,纯洁如雪 韵寒:即蕴涵 莉姿:具有公主或王后的一切风度与姿色 沛玲:精神充沛,小巧玲珑 欣妍:开心愉快,妍是美丽 妍紫,语嫣、紫嫣、清霞 紫怡、明月 、诗韵、秀丽 静雅 静怡 静仪 静宜、静芸 静霞 翠剑炼莲、琗莲,莲源破队:荷花,七月开花, 梦娇、梦莲,懿柔、艺柔、水兰、水莲 以上名字仅供参考,另祝小宝宝健康成长

是翠芙_9ppj   2009-08-04 12:41

其他回答

王钰彤 王夏岚 王祎祎 王笑怡 王歆瑶 王梦洁 王语蝶 王优璇 王檀雅 王丹华 王雅静 王江萍 王凌菲 王语嫣 王雪芳 王韵寒 王雪芬 王芳梨 王忆梅 王诗嘉 王欣妍 王思欣 王妙佳 王素芬 王水瑶 王君娜 王佳雪 王沛玲 王慕儿 王乐萱 王甜瑜 王昕玉 王晴霎 王傲珊 王馨彤 王明美 王涵菡 王芸...萱 王茹雪 王娅楠 王香怡 王若雪 王虞花 王巧芳 王正梅 王羽馨 王可馨 王慕晴

全部展开 收起
赏彭魄    2009-08-04 12:46

裴思绮

王非怡

王冰馨