生孩子后坐月子期间吃什么食物和补品对产后恢(4)

满意回答

C. (早餐)美颜红豆汤 美颜红豆汤(红豆提前浸泡12小时,量约50克) 用悼呈团高压锅或者电炖锅煮烂就可以了。吃时加上红糖。 营养师点评:红豆可益气补血,利水消肿,加上红糖活血化瘀,可令面色无华的妈妈们恢复红润。《产书方》:下乳汁,煮赤小豆取汁饮。 D. (早餐、中餐)香菇黑木耳麻油炒猪肝 材料:新鲜猪肝(大约150克);老姜切片,体重每10公斤用6克;坐月子水,体重每10公斤用60毫升 做法:将香垃蛋菇和木耳泡好洗净后,先过下热水。猪肝在浸泡后改刀后以半也最好过下水除血腥味,大火炒之就可,注意要勾芡),火候一到,一并倒入锅内,翻炒几下就可出锅,保证口感和营养。

花星海_0Uu8   2013-10-14 13:29