我的宝宝咳嗽就是干咳,喉咙有痰,不发烧,该怎么办,多喝水可以吗?

其他回答

多喝水是正常的。宝宝咳嗽有痰就会影响食欲的。等病好了自然就喜欢吃了。不用担心。宝宝吃什么化痰快民间常用冰糖、梨煎水的几个方法:梨加杏仁、冰糖..风热咳嗽。­加桔皮、白萝卜、红糖..风寒咳嗽­加川贝、冰糖用于干咳、久咳痰少患儿。­梨还可加薏仁红豆也可治咳。­川贝、枇杷叶...、冰糖可治久咳罗汉果加冰糖可治咳我家儿子咳嗽时吃加川贝的那方子见效挺好的晚上比较凉,有时宝宝踢被子了都没及时发现,有点小感冒时一定注意小腹脐部的保暖,喉部也要防着,因为咳着穿高领衣可能会不好受,可以弄块小手帕,等他睡着后再给围脖子上,睡觉前煮些生姜水给宝宝泡泡脚去去寒因为宝宝排痰反射建立不是很完善,如果痰液粘稠,就不容易排出。建议:饮食清淡,多饮水,可以用梨水或白萝卜交替给宝宝喝,有润肺化痰的功效。另外可以服用复方鲜竹沥液(又名去痰灵),化痰效果非常好。

全部展开 收起
析以松_Gd4q    2015-09-24 10:48