亲子游戏最简洁的活动有吗

尤俊悟_PLQk    2014-08-05 21:58

满意回答

你好!宝宝4个月游戏: 1、 语言能力 训练:训练方法是把笼肿婴儿抱在桌前,桌面上放几种不同玩法的 玩具 ,每次放一种,让宝宝练习抓握玩具,如宝宝抓住摇铃后,告诉宝宝名称——摇铃,再抓住宝宝的手把铃摇响,一边摇一边说:遥遥铃,摇摇铃。慢慢地让宝宝学着自己玩。 2、社交能力训练:爸爸妈妈应该把宝宝带出室外,让宝宝看其他小朋友玩,宝宝看小朋友玩时,爸爸妈妈要不断和 宝宝说话否恨 :看,小哥哥或小姐姐玩球呢! 3、视觉能力训练:用双手托起宝宝,将宝绣朗命宝轻轻地举上举下,转圈圈,让宝宝从这些角度来观察周围的世界。 4、听觉能力训练:家长敲响玩具,婴儿注意倾听,然后走到房子的一角敲,用语言跟宝宝说:这是什么声音?这时注意宝宝的视线,是否朝着有声音的地方注视,重复敲,直到他注视为止。 5、动作训练:宝宝在仰卧位时,家长握住宝宝的手,将其拉坐起来,注意让宝宝自己用力,家长只要用很少的力,以后逐渐减力,每天训练数次。

源千雁_eei3   2014-08-05 22:09

其他回答

你好,孩子才四个月的话,平时多和孩子聊聊天, 唱歌 给孩子听就可以了。还有就是可以放一些轻音乐啊。或者读故事给孩子听。还有就是拉着孩子的手啊脚啊做一些互动的活动啊。也可以看真果果的视觉挂图。

郸白安_p2e5    2014-08-05 22:01

亲子活动就是家长和孩子一起完成做某些事情,比如说一起 做游戏 ,一起看书,一起收拾玩具,家长在边起辅助和指导的作用。这样可以促进亲子之间的关系,也能更加深亲子之间的感情。多和宝宝一些身体上的碰触。

疏天蓝_Ihee    2014-08-05 22:00