我在哺乳期起诉离婚,沈阳法院会判谁抚养儿子,抚养费多少

满意回答

对于孩子抚养问题,要从有利于孩子成长的角度出发,仔细确认双方的情况后判决,但哺乳期寸常间的孩子一般判给女方抚养,如果不是哺乳期,就要看那方更适合小孩成长并征求小孩本人的意见。不抚养小孩的一方在孩子18岁以前应当每月支付抚养费,抚养费的标准一般是键做源年收入的20—30%之间。如果在今后的抚养期内,一方不适合抚养小孩,另一方可以到法院重新起诉,要求锅务变更小孩抚养权。

续清秋_ChtL   2011-07-11 08:30

其他回答

哺乳期的小孩一般会判给母亲。 《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第7条规定:子女抚育费的数额,可根据子女的实际需要、父母双方的负担能力和当地的实际生活水平确定。 有固定收入的,抚育费一般可按其月总收入的百分之二十至三十的比例给付。负担两个以上子女抚育费的,比例可...适当提高,但一般不得超过月总收入的百分之五十。 无固定收入的,抚育费的数额可依据当年总收入或同行业平均收入,参照上述比例确定。 有特殊情况的,可适当提高或降低上述比例。 抚养费的支付方式和抚养费的范围 《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》第8条规定:抚育费应定期给付,有条件的可一次性给付。 纵横法律网 柴海艳律师

全部展开 收起

哺乳期内一般都判给女方,抚养费法院会根据对方的要求,然后结合当地的生活水平和抚养孩子的实际需要以及一方的收入确定。 详细情况可电话咨询 北京婚姻家庭律师

呼玉珂_fGqX    2011-07-11 12:00

您好,我认为法院会把孩子判给母亲抚养,在司法实践当中,未满十岁的孩子,如果不是达成一致有父亲抚养的话,一般都会判给母亲抚养(不区分男孩和女孩)。但是我们国家有规定,凡是在孕期、产期、哺乳期男方都不可以起诉离婚(当然女方是可以的),因此如果您是男方的话,法院很可能不会受理,要等孩子满1周岁后才可以起诉...离婚。至于费用方面,实际上您支出的部分只是孩子抚养费的一半,另一半是由对方出的,因为在法律上,父母抚养孩子的义务是均等的,因此,您只要结合孩子现在的支出费用折半就是您所要支出抚养费数额;至于以后物价变动或者孩子的成长所支出的变动,则可以通过追加抚育费来实现。追加抚育费的诉讼是没有次数限制的,对于金额也没有特殊的规定,只要是在合情合理的范围内,一般法院会支持的。

全部展开 收起

每月抚养费在对方收入20%-30%。 另外,60%未成年罪犯出自单亲家庭。 所以建议,以后可以重组家庭,以及学习教育子女的书籍等信息。关注其健康成长。