半年了,月经不调,半个月以前又腰痛的厉害,去医院做检查,彩超单上显示盆腔积液3.1,2.4厘米

其他回答

问题分析: 你好:一般如盆腔积液多由于炎症引起的,是盆腔存在炎性渗出物,如果不加以治疗的话,会形成慢性炎症,如出现腹痛,腰骶部疼痛,腰酸下坠,下腹涨痛,坠痛,腰酸等症。 意见建议: 你的腰部不适合盆腔积液有关,所以如检查确诊后及时治疗。可以服用清热除湿,益气化瘀的中成药调理治疗。