我女儿快3周岁了,但很怕生,特别严重,我不知道该怎么办?

菅星晖_9T7e    2013-01-14 12:14

满意回答

宝妈有没有试过多带宝宝出去外界跟别人接触呢?多带佳叨宝宝到外面玩,当然宝妈要做一个榜样,在外面多主动的跟别人昌沃密打招呼,主动的跟别人聊天。遇上有小朋友在玩耍的,就带宝宝过去自己一开始先代替宝宝跟小朋友们打招呼,跟小朋友熟了,让宝宝也一起跟小朋友玩,慢慢的,多几次这样的事之后,就鼓励宝宝,遇见小朋友自己跟小朋友打招呼,鼓励宝宝多跟小朋友玩,这样可以让宝宝的性报最格开朗起来的。

蛮新梅_bOYh   2013-01-14 12:41

其他回答

宝宝怕生人的话家长要多带着外出,见多点人就不会那么怕生了,这个过程要慢慢来,如果宝宝还是不适应也不要着急,逐渐让宝宝适应就好。

尤正卿_AMHX    2013-01-14 12:38

孩子害怕陌生人其实是正常的表现。多带孩子接触接触社会,比如看到了单位的同事,要和孩子说喊叔叔阿姨,礼貌待人是孩子的必修课。还可以带宝宝出去郊游,在郊游的时候也会遇到很多乐于助人的好朋友。其次宝宝上幼儿园的时候告诉宝宝多交一些朋友。

海智敏_7ikc    2013-01-14 12:37