幼儿脚上输液漏针后鼓起核桃大小的软组织或积液怎么办?压上疼,平时不影响走路

其他回答

问题分析: 你好,这种情况的出现往往是由于药液外渗以或者局部刺激引起的局部肿胀。 意见建议: 对于这种情况的处理,一般是通过热敷来促进吸收。这种渗出会慢慢吸收掉。一般不会影响到功能与形态,因而建议你给孩子做局部热敷就行了,如果用一般的热敷效果不好,可以考虑用硫酸镁做湿热敷。