肝腹水一般能活多久怎么治疗

  我父亲不知道为什么突然出现肝硬化,伴轻微腹水,他一直很健康的,人又强壮,,医生説他是肝硬化,因为年纪太老了,不能彻底根除,只能维持控制肝腹水,没有生命危险。请问大家有没有什么好的方法或药品能治好这病啊??肝硬化腹水如何治疗 请问什么是肝腹水及如何治疗 肝腹水一般能活多久怎么治疗
贸丹彤_NYLO    2014-08-25 16:51

满意回答

肝 腹水 应限制膳食中的水与钠。禁食含钠较多的食虏降物,例如蒸潜泳馒头时不要用碱,可改用鲜酵母发面,或吃无盐面包。做各种菜肴时,先不放盐或酱油,当把菜炒熟时最后放盐或酱油,或者炒熟后再则神俗放醋、酱油、盐吃。这样既有味道,又限制了钠盐的摄入。

承安南_YhgO   2014-08-25 17:06

其他回答

您好,很多人都在询问肝腹水一般能活多久,肝腹水一般能活多久,请不要悲观。肝硬化腹水是一种慢性肝病,俗称肝腹水,正常人腹腔内有少量的游离腹水,一般为50毫升左右,起着维持脏器间润滑作用,当腹腔内出现过多游离液体时称为腹水。对人体危害非常大,严重者可危及患者的生命健康,因此有病就要及时的发现对症治疗,积...极配合医生的治疗,选择适合自己的治疗方法。在治疗过程中,一定要保持一颗积极乐观的心态,这对病情的治愈是至关重要的。

全部展开 收起
揭水竹    2018-04-10 10:10

你好,供给肝腹水患者充足的 碳水化合物 。碳水化合物的充足能使体内充分的贮备肝糖原,防止毒素对肝细胞损害,每天可吃淀粉类食物半斤左右。

玉明朗_jfp7    2014-08-25 17:10

肝硬化肝腹水患者要适当食用瘦猪肉、牛肉、蛋类、鱼类等含锌量较多的食物。为了防止镁离子的缺乏,如多食用绿叶蔬菜、豌豆、 乳制品 和谷类等食物。

辉夏瑶_Sajr    2014-08-25 17:10

肝腹水应限制膳食中的水与钠。禁食含钠较多的食物,例如蒸馒头时不要用碱,可改用鲜酵母发面,或吃无盐面包。做各种菜肴时,先不放盐或酱油,当把菜炒熟时最后放盐或酱油,或者炒熟后再放醋、酱油、盐吃。这样既有味道,又限制了钠盐的摄入。

尚娟巧_gcqt    2014-08-25 17:08