孩子出门不有说话可怎么办呀?,是不是不习惯啊,慢慢来啊

孩子出门不有说话可怎么办呀?,是不是不习惯啊,慢慢来啊。
泷雅宁_f5RO    2013-05-15 23:13

满意回答

孩子是从开始去幼儿园就不说话呢,还是突然开始不说话的? 如果是一开始就不说话,可能虏堡是宝宝性格比较内向,胆子小,则瓣玻多鼓励宝宝,多带宝宝外出;如果是突然开始不说话的,那就要详细了解孩子在幼儿园遇到了什么事情惠相,才能对症下药。 平时妈妈在家也要多和宝宝聊天,聊聊关于幼儿园的开心事。

卜修明_DxUL   2013-05-15 23:20

其他回答

在送宝宝去幼儿园的时候,你让宝宝给老师打招呼,第一次她不愿意,也许第二次就打招呼了,这时宝妈一定要表扬宝宝,说:我家宝宝太棒了,今天表现太好,跟老师打招呼了,妈妈很开心,明天还这样好不好。 宝宝最喜欢听妈妈的赞美的话或者表扬的话了。慢慢就好了

冒明达_9n1k    2013-05-15 23:42

孩子突然面临新环境一时的不适应是有的,内心会有一种失落,这需要家长平时的心理工作,告诉孩子不是不要他了,而是他长大了需要和小朋友们建立友谊一起生活.另外需要和老师沟通好,让老师了解孩子的一些生活习惯,这对于他更快的适应幼儿园有助的!

丙荣轩_sAqR    2013-05-15 23:40

孩子和我家的大小差不多,一开始我家宝贝也这样,不必烦恼,多和孩子老师交流一下在园中的其它表现 ,让老师多给孩子在园中锻炼的机会,多带孩子进入社交场合,多多鼓励他,对于学习方面不要强求他因为孩子现在还是玩的时期,到上学前班现学就可以,。

亓官星爵_feYN    2013-05-15 23:36

孩子刚刚去幼儿园可能是对小朋友和新环境都不熟悉,过一段时间久好了,我家孩子刚去的时候特别老实,现在可活泼了

玄巧蕊_DJLe    2013-05-15 23:35