三个月的婴儿抱着看电视,会不会对眼睛有伤害?

另:三个月他的眼睛到底发育的如何,能看多远?

满意回答

绝对有。电视的强光和快速跳动的频率对眼睛绝对是个伤害。眼科医生的建议是3岁以上,可以的话4岁以今铜上。其实3个月的宝宝看不清也看不懂电视的,你就多花点时间陪他玩吧!(现在乡究它我们家宝宝醒着的时候认尺我们决不开电视,她们已经18个月大了!)

空骊霞_cqvH   2007-03-20 08:45

其他回答

当然有伤害啊! 看电视有很多弊病,一方面彩电释放出的射线对近距离观看的人有害,也就是我们所说的辐射;另一方面,在家庭中很难调整对幼儿适宜的室内光线、收看距离和角度。婴幼儿眼肌调节能力较成人差,对于电视光线时强时弱,快速的、跳跃式的变化,他很难适应,容易造成视觉疲劳,时间长了可引起近视、远视和斜视等视...力障碍。 婴儿的视力是一个发育的过程,电视机必须放在一定的距离看,那么小的婴儿根本看不清。另外电视图象不清晰,有颤动,孩子也不懂,与其看电视,还不如让他看人或看画片。故最好不要看电视,如果要看,只能看几分钟,他喜欢新鲜事物,你可以多带他到户外走走。 小儿视力的发育过程: 新生儿:短暂的原始注视,目光反射地跟随近距离中缓慢的物体,能在15厘米处调节视力,两眼协调。 1月:开始出现头眼协调,眼在水平面上追逐移动物体而头在90°范围内转动。 3月:调节范围扩大,头眼协调好。能看见8毫米大小的物体,能判断物体的大小及形状。 6月:目光能跟随在水平及垂直方向移动的物体转90°。 9月:能看3~3.5米内的人和物活动。 1.5岁:目光能跟随悬拉的小玩具。 2岁:能区别什么是垂直的线,什么是横线,能用目光追随掉落的物体。 5岁:会区别斜线、垂直线与水平线。这个年龄喜欢模仿画一些线条。 10岁:能正确判断距离与速度,能接住从远处掷来的球和做一些体育活动。

全部展开 收起
睢康胜    2007-03-21 10:05

肯定有哦...小孩子还是少看电视好,要不,现在小学生也不会有那么多近视眼了

不要让孩子看电视,肯定会伤害眼睛的..