小孩脾胃虚弱能吃炖鲶鱼吗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等): 小孩脾胃虚弱能吃炖鲶鱼吗 想得到怎样的帮助: 想问是否能吃炖鲶鱼
薛丽珠_oUxw    2013-05-30 13:37

满意回答

问题分析: 脾胃功能失调,临床以食欲减退貌厉,食后腹胀为主要近它表现的证. 常见于胃脘痛,腹胀,呕吐, 嗳气,泄泻,便秘,以及西医的慢性胃肠炎,胃十二指肠溃疡,慢性肝慕叨铜炎等疾病. 意见建议: 脾胃在生理,病理上是相互影响的.一般而言,消化不良,食后腹胀,大便溏薄,其病变主要在脾;食欲不振或嘈杂易饥,其病变主要在胃.脾胃同病,以健脾和胃为主要治法.可选枳术丸,健脾丸等方剂.

端依秋_FQp0   2013-05-30 14:07

其他回答

问题分析: 你好,是可以吃的,建议你积极的口服药物来治疗的,可以吃些温补脾胃的药,另外注意不要受凉、少吃喝冰镇的食物 建议中医辨证后用药。这种情况注意饮食要规律,定时定量,避免暴饮暴食 意见建议: 如果是脾虚是可以吃山药小米粥,喝牛奶蜂蜜的,也可以多吃红薯,香焦等治疗。

允问夏_emif    2013-05-30 13:58