先天性心脏病小儿患肺炎怎么治?

其他回答

急性肺炎是儿童时期常见的一种疾病,重症肺炎是 先天性心脏病 先天性心脏病小儿易发生感冒、咳嗽,得了肺炎也不能很快痊愈,严重者甚至会发生心衰、溶血等症状。由于先天性心脏病患儿体质虚弱,抗病能力差,一旦得了肺炎一定要及时治疗。 先天性心脏病小儿发生肺炎,应该先治疗肺炎,因为此时如果手术可能会引起炎症的全...身扩散,增加术后风险。正确的做法是先运用抗菌素治疗、加强营养、提高免疫力,首先治好肺炎。

全部展开 收起
畅文君_gx1I    2015-09-23 13:25