新生儿肺动脉高压

小外甥刚出生初步诊断为新生儿肺动脉高压 宝宝有440千克 属于早产 听那些医生说很危险 宝宝在济南中心医院治疗的 请问大家 孩子还有没有救 希望大吗?恳请大家认真回答 只要回答的好 把所有分都给你 还有 不要乱复制 谢谢大家的帮助

满意回答

新生儿肺动脉高压,是为原发性肺动脉高压,5年存活率低于20% ,目前坐以还没有根治的办法。如需长久维持每月不低于1万元花费密垃。五年存活率已经很清楚的说明该病的危破减凡险性。

宇文令秋_VEnj   2020-01-12 14:48

其他回答

你好!首先祝你孩子早日恢复健康!以下我来给你谈谈关于新生儿“肺动脉高压”的问题。 新生儿持续肺动脉高压(PPHN)是由于生后肺血管压力的持续增高使胎儿循环不能正常过渡到新生儿循环,当肺血管压力超过体循环压力时,大量未氧合血经动脉导管及卵圆孔水平右向左分流。引起新生儿青紫,低氧血症,吸高浓度氧紫绀不能...缓解,也叫持续胎儿循环。 …… 2)临床表现 多见于足月儿、过期产儿、有胎粪污染羊水的病史,早产儿常见于肺透明膜病。 1. 症状 生后12小时内即可出现症状,有青紫和呼吸增快,但不伴呼吸暂停和三凹征。青紫为全身性,呼吸窘迫与低氧血症不平行,吸高浓度氧青紫多数不能改善,少数病例紫绀虽能暂短缓解,但很快又恶化,临床上与紫绀型先心病难以区别。 2. 体征 肺部无明显体征。心脏听诊帮助不大,杂音可有可无。部分病人胸骨下缘或心尖部可闻及收缩期杂音(三尖瓣和二尖瓣返流所致),心功能不全者有心音低钝,血压下降和末梢循环不良。 …… 4)治疗方法 1. 稳定患儿 镇静机械通气时应给吗啡镇静,静注0.1mg/kg/h。 肌松剂患儿自主呼吸快,或对抗呼吸机时,可给神经肌肉松弛剂Pancuronium0.1mg/kg,每3--4小时1次。纠正酸中毒、低体温、红细胞增多症、低血糖等。 2. 机械通气 近年来主张用较保守的高通气法。使PaO2维持在>80mmHg,PaCO2维持在35--45mmHg,PH保持在7.45--7.5。如无肺实质性疾病,可用低压、短吸气时间的通气方式,呼吸频率60--120次,PIP20--25cmH2O,PEEP2--4cmH2O,吸气时间0.2--0.4秒,气流量20--30L/min。如有肺实质性疾病应根据肺原发病作相应调整,可用稍低频率及较长吸气时间通气。 3. 血管扩张剂治疗 ① 碱化血液扩张肺血管:近年来主张静脉内用碳酸氢钠以达到碱化血液扩张肺动脉的目的,可避免因高通气所致的不良反应。 ② 血管扩张剂妥拉苏林:首次量1mg/kg,10分钟内静注,以后用1--2mg/kg/h维持,约50%的患儿用药后有全身性低血压,胃肠道出血及暂时性肾功能不良。 硫酸镁镁为钙的拮抗剂,通过作用于前列腺素代谢,抑制儿茶酚胺的释放及减少平滑肌对血管收缩反应起作用。剂量为200mg/kg,静脉30min缓慢输入,然后以20--50mg/kg/h静脉滴注。治疗时应监测血浓度,有效血浓度为2.88--5.67mmol/L。 副作用为低血压和低血钙。 前列腺素开始剂量为0.02μg/kg/min,在4--12h逐渐增加到0.06μg/kg/min;维持量0.03--0.06μg/kg/min,可用3--4天。 4. 提高体循环血压,逆转右向左分流 保证血容量,不足时补以5%白蛋白、新鲜血浆或全血;常用多巴胺及多巴酚丁胺以增加心搏出量及维持血压,剂量为3--5μg/kg/min,剂量不宜过大。 2. 新疗法 ① 体外膜肺法(ECMO):用于最大限度呼吸机支持加药物治疗无效者。 ② NO吸入疗法:NO为内皮细胞衍化舒张因子,是维持血管处于低阻力的重要因素。吸入的NO经肺泡弥散到肺血管平滑肌细胞后,活化局部鸟苷酸环化酶使cGMP增加,cGMP是导致血管平滑肌松弛的重要媒介而引起肺血管扩张。 ③ NO加高频震荡通气治疗(HFO):用常规呼吸机加NO或单用HFO通气失败者,联合HFO通气+NO吸入后疗效显著提高,尤其对严重肺实质病变所致的PPHN,可促进NO的有效释放与弥散。 爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。 以上回答如果满意,请不要辜负我的一片好意,及时采纳为答案。

全部展开 收起
阮琴韵    2020-03-10 06:14

什么原因引起的肺动脉高压嘛??? 一般是因为先天性心脏病,要看是哪种了三

1是个严重问题.2生存的希望是有的.3要积极配合医生治疗.具体情况医生会具体处理,要相信医生

还是亲自去几家权威的儿童医院咨询一下吧~!毕竟是个生命,一定要慎重 最后祝宝宝吉人天命,早日康复

相令秋_Gev0    2019-12-13 12:01