小孩从床上摔下摔到额头起一个大泡,会影响以后智商吗?

推荐回答

只要没对大脑造成实质性伤害就没有关系。 影响智力的因素很多,外伤其实只是很小的一部分因素。 很多孩子小时候都有坠床的,只要不是非常严重,一般不会影响智力发育。 智力发育主要是先天遗传和后天的培养,父母是扮演助栋逼很关键的角色,要因势利导。 如果今浅真的非常担心,可以到医院做头部CT或核磁检查,不过并不推荐,3岁以后可以做发育商的测试。 相信自己能够把孩子养好,减少焦虑,适度关心,爱和该放手就放手,让孩禁兔子按照自己的成长方式探索、长大是最好的教育方式。

方文林   2015-12-17 22:31