月经期间吃什么食物好呢?

满意回答

月经期间应补充一些利于虏眠亲“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、桂圆等温补食品。 有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品,如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,则套且营养破坏较少。 在月经干净后1-5日内,应补充蛋白质、 矿物残狼质及补血的食品。选用既有美容又有补血作用的食品,如 牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪蹄、芡实、菠菜、桂圆肉、胡萝卜、苹果、荔枝肉、樱桃等。

匿名用户   2014-04-21 16:49

其他回答

月经期间应补充一些利于“经水之行”的食品,如羊肉、鸡肉、红枣、豆腐皮、苹果、薏苡仁、牛奶、红糖、桂圆等温补食品。 有食欲差、腰痛等症状时,饮食宜选用营养丰富、健脾开胃、易消化的食品,如大枣、面条、薏苡仁粥等。为保持营养平衡,应同时食用新鲜蔬菜和水果。食物以新鲜为主,不仅味道鲜美,易于吸收,且营养破坏...较少。 在月经干净后1-5日内,应补充蛋白质、 矿物质及补血的食品。选用既有美容又有补血作用的食品,如 牛奶、鸡蛋、鸽蛋、鹌鹑蛋、牛肉、羊肉、猪蹄、芡实、菠菜、桂圆肉、胡萝卜、苹果、荔枝肉、樱桃等。

全部展开 收起

女人每月一次的例假来的时候需要特别的呵护,月经期间不仅需要注意休息,不能洗凉水,需要注意个人卫生之外,饮食也是很重要的。像辛辣的食物和冰冻食物都应该少吃或不吃,也有一些特别注意这些健康问题的女性,会问到月经其间能不能吃水果,吃什么水果对健康益处大。 其实月经期间一般吃一些香蕉,甜橙,榴莲,人参果,番...石榴,奇异果等水果,可以每日三种早、中、晚交换食用。但是如果是有疼经的女性,建议最好少吃苹果。而体质比较好的女性,苹果、梨等水果也可吃。另外,还可以适量补充含钾含铁的食物,比如:红枣莲子汤(注:莲子要去苦心),排骨玉米汤,甜酒鸡蛋汤。 望采纳 不懂再问

全部展开 收起
镇寄春_US5c    2014-04-21 18:56

做好阴部卫生。月经期间,生殖器官的局部防御功能衰退,经血又是细菌生长繁殖的良好培养基,所以细菌很容易上行侵入生殖器官引起逆行性盆腔感染与泌尿感染。因此月经期要经常清洗外阴,保持外阴清洁与干燥。但不能洗盆浴,最好是淋浴。另外,要勤换卫生巾、卫生带。 活动要适度。适当的活动有利于盆腔的血液循环,减少盆腔...充血,但要注意避免重体力劳动和过于剧烈的运动。如果活动过度,会导致子宫脱垂、子宫倒置、阴道壁膨出以及月经紊乱、经血过多,痛经等现象。 注意保暖。经期盆腔充血,抵抗力下降,一旦下半身受寒,会刺激盆腔血管收缩而减少月经血量,有时会突然出现停经。因此要避免寒冷刺激,特别是不要用冷水洗手、洗脸、洗头,防止淋雨、洗冷水浴、水中作业等。 少吃生冷、辛辣等刺激性食品,多吃蔬菜、水果和易于消化的食物,保持大便通畅,减少盆腔充血。 心情要愉快。受神经内分泌系统影响,大脑兴奋性下降,表现为经期情绪的不稳定,精神刺激和情绪剧烈波动易引起卵巢功能紊乱,而使得月经下调或痛经等。 值得一提的是,要记好每次月经的日期,及时发现月经的失常,积极地做好保健措施,从而保证身体的健康。

全部展开 收起
诗夏容_X1PI    2014-04-21 14:57