一个十五岁的男孩,身高182cm:体重180斤,血压142/80,是否算高血压?

满意回答

你好,正常务们成人安静状态下血压不要超过140/90mmHg,不要低于90/60mmHg,你的血压偏高。需要服用降压药物治柿高柿疗,以免发生心脑血管等并发症。降压药物种类很多,需要根据患者的年龄、血压值、基础病等各方面因素综合分析,给出合理的降压药物。所射高以建议您及时就诊,在医师的指导下用药,切记不要乱服药,以免发生不良反应。

leyapeng1988   2015-09-27 20:27