我家宝宝两个多月了,这几天我有点感冒嗓子疼,咳嗽 宝宝也开始咳嗽了,每次睡醒都咳

我家宝宝两个多月了,这几天我有点感冒嗓子疼,咳嗽。宝宝也开始咳嗽了,每次睡醒都咳嗽一会,睡觉的时候不咳嗽,是空气干燥,还是宝宝被我传染了?急啊~~~~
特特特特特宝贝:)    2015-05-11 19:58

其他回答

你好! 如果妈妈有咳嗽情况,应避免近距离亲密接触宝宝。如果还伴有发热等情况,吃母乳的宝宝要暂停喂母乳,改成配方奶粉。如果宝宝咳嗽不是很严重只要注意做好护理工作即可。咳嗽本身是机体对外界环境的防御反应,比如空气比较干燥,或者寒冷刺激以及辣味,烟味等都可引起咳嗽。建议给宝宝多喝温水,注意保暖以及室内空...气的流通,保持室内一定的温度和湿度,必要时可使用空气加湿器,室内严格禁烟。如果宝宝有痰的可以给宝宝翻身、拍背排痰,也可以给宝宝蒸气吸入稀释痰液。注意观察宝宝咳嗽情况有无改善,如果持续几天没有好转而且有加重或出现呼吸道其它异常情况的需要去医院检查用药治疗。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2015-05-11 20:02