四岁孩子视力5.0和4.9是近视吗

其他回答

使用对数视力表检查视力,正常11岁孩子双眼裸眼视力应该达到5.0水平。孩子目前视力略有下降,左眼4.8,右眼4.9,建议到医院眼科进行详细检查,必要时进行散瞳 验光 ,明确是否有 假性近视 等情况。教育孩子注意良好的用眼习惯。不要 熬夜 ,不要长时间近距离用眼,一般看书、看手机、看电脑50分钟应该休...息10分钟,远眺放松

全部展开 收起
瞿承平_d03I    2016-04-28 19:57