RPR梅毒快速血浆反应素实验是阳性1:8打青霉素皮肤过敏,现在该怎么办?很急

你若不离@我定不弃    2014-07-19 12:15

其他回答

对青霉素过敏者,选用红霉素、四环素口服,早期用药15天,晚期用药30天。有些病人在治疗后24小时内出现畏寒发热现象,局部病变加重,症状恶化等,是治疗后梅毒释放出异种蛋白所致,称赫赛麦反应。可的松类药物可减轻发热反应。治疗后在2至3年内要定期做好跟踪观察,临床及血清学检查一直正常者方可认为痊愈。

郑祥233    2014-07-19 20:04