两岁十个月小孩摔到头哭闹说头痛想睡觉,又不吃东西然后嗜睡,4个小时后呕吐,请问下这是什么情况?

其他回答

问题分析: 你好如果小孩发烧、头痛伴有呕吐,治疗三天还是有症状,是应该注意除外脑炎, 意见建议: 建议先检查血常规,同时检查一下神经系统有没有体征,一般脑炎的话脖子比较硬,低头时下巴没法碰到胸骨,可以试着让小孩低头看一下,必要时检查脑电图、脑CT及腰穿检查脑脊液。