你好,我家宝宝有六个月了,有的时候总感觉喉咙像有痰一样(呼呼)的,咳又咳不出来

你好,我家宝宝有六个月了,有的时候总感觉喉咙像有痰一样(呼呼)的,咳又咳不出来,请问有什么吃的或者喝的化痰的吗?   还有我们宝宝在生下来的时候没有打乙肝第一针,当时我们不知道,医院的也没有说,现在半岁了,在过几天要去打乙肝第三针了,其实我们宝宝是打乙肝第二针,这少打了一针对宝宝有什么影响吗?
亲亲13    2015-05-20 09:11

其他回答

你好! 宝宝呼吸道有嘈杂有以下两种可能: 一、 鼻腔,新生儿鼻腔的空间相对较小,空气通过较窄的地方会出现吵杂的声音,正常情况鼻腔会有少量的分泌物容易积在鼻腔内,由于这两个原因,新生儿鼻音较重,如果没有明显的感冒症状,注意鼻内有无鼻屎,有的话用小棉棒清干静即可。 二、 喉咙,喉咙内有块会厌软骨,刚出生...时发育还不成熟会厌软骨较软,在吸气时会震动发出吵杂的声音,大多症状轻微,观察即可,会随长大而慢慢改善。平时应该给宝宝补充鱼肝油,多到户外晒太阳,以促进钙的吸收。如果出现鼻塞,流鼻涕,发烧等情况应该及时去医院就诊,切忌擅自使用药物。 预防针如有漏种,会使抗体产生较晚,被称为应答迟缓,应及时和防疫科医生做好沟通,及时补种。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2015-05-20 09:15