如何教育三岁小孩子?现在的孩子脾气特犟,什么都要顺着她

类莹琇_ELFl    2010-08-12 14:17

满意回答

我感觉教育孩子首先是要从一出生就养成的习惯。导躬典如果要说怎样教育三岁的孩子 我觉得 三岁的孩子已经能听懂大人说的话了,现在的他正是与大人做斗争的时候,成败就在此,你胜利了,他以后都不一定全听你宰搂的,但是如果乔梅你败了,那你将再很难抬起头来。在家里,必须要有人扮黑脸有人扮白脸,当你训他的时候要每一时刻都注意他的动向,表情,尤其是眼神,扮白脸的人一定要到了时候才能去解围,不要太着急。都说不要打孩子 ,我的观点是,可以适当的打,尤其是男孩,但是要注意打的部位与力度, 软硬皆施。

匿名用户   2010-08-12 15:12

其他回答

人生的第一个叛逆期:从2岁的宝宝开始 宝宝长到是两岁左右,开始很多爸妈都会感到宝宝开始不听话了,凡事想自己做主,脾气天天见长,有个英文词组很形象地形容这个阶段:“Terrible Two(可怕的两岁)”也就是“两岁反抗期”。“可怕”是我们大人对宝宝的种种言行产生的感觉,那么这些小家伙的心里到底发生...了什么呢? 翅膀没硬我硬要飞 两岁的宝宝,已经可以走得非常顺畅,手脚也更灵活了,所以他们非常渴望扩大自己的活动空间,日常生活中的很多事情都希望自己能独立完成,那种成就感又会再次促使他们尝试。但是他们辨别危险的能力、评估自己完成任务的能力还不成熟,经常会置自己于不安全中,很多爸爸妈妈由于害怕宝宝受伤,都会加以阻拦和限制,但是宝宝似乎无法“听劝”,一则不懂什么是危险,二来他们也不是故意捣乱,而是抓住任何机会来让自己成长,所以容易“一犯再犯”,让爸妈身心疲惫。 我有脑子别诓我 在最早的时候宝宝还不能区分自己的意愿和别人的意愿。而在两岁后,他们可以渐渐分清哪些事情是别人让我做的,哪些是我自己想做的。这种意识和宝宝确立自己作为一个独立的个体存在这个世界上的自信是非常相关的,所以爸妈会觉得宝宝表现自我的态度异常顽强,其实宝宝是借此来建立最初的自主性。但这种表现往往与爸妈的“规矩”相抵触,爸妈往往在忍无可忍下选择“做规矩”,宝宝会奋力反抗,有时发现因为自己的行为把爸妈刺激得双脚跳,而感觉自己又多了一样本事,更加不妥协,让两代人的相处累上加累。 嘴说不清身体来“说” 两岁的宝宝能力还很弱,跃跃欲试的心念已经顶到天上去了,所以他们常常必须面对自己的失败,而此时宝宝的自我情绪控制又不成熟,不能像大人一样用语言来表达自己,所以吵嚷、哭闹通常是他们主要的宣泄方式。和小朋友交往中出现矛盾也是以乱发脾气来面对。宝宝是有苦难言,爸妈们觉得是无理取闹,所以哭的哭,打的打,闹成一团。 了解就能理解 要帮助宝宝变得可爱,最重要的是从内心去理解宝宝行为背后的动机。爸妈们应该能够对宝宝的一些“过分”表现有更客观的理解了吧——两岁的宝宝并不是真的给爸妈添乱,他们只是急切地想要学习生存的技能;宝宝并不是真的不服从,他们只是想感受一下自己做主的感觉;宝宝也并不是要耍赖控制爸妈,他们只是无奈地用肢体表达自己的情绪。 了解能催化理解,今后对待宝宝也就少了一份气急败坏。要时不时地提醒自己:“不是从乖宝宝变成坏宝宝,而是从听话的天使变成了不听话的天使!”

全部展开 收起

讲道理,该顺的顺,不该顺的坚决不松口! 做父母长辈的,都要设一个底线,底线以上好商量,触线严惩不待。

别顺着他,跟他比犟!!该顺还是得顺的,别溺爱