小孩子说同学去东洞庭山喝碧螺春聊天,我说没钱,小孩子又发脾气,怎么教育比较好?

满意回答

嘿,首先,你不能说没荒虏钱,以这个原因来拒绝他是很伤害他的自尊心的。你可以试着用其他方法来劝他,比如说答应带他到别的地方玩,以此来分散他的注意力。这个方法既不会伤害到他也可以让他感法之宰到开心殖葵,试试吧,相信能行的!!!

匿名用户   2011-04-05 15:19

其他回答

孩子只要过了10岁就不要太管严了,毕竟都有自己的思想,在安全的前提下,多参加一下课外实践活动都是好的,平时可能太宠了,告诉他只要自己的努力获得的钱可以自己支配,可是不能随便花大人的钱,这样拒绝他可能让他在同学面前没有面子,大人们都觉得小孩在同学面前没什么,孩子就不同了,可以试着帮帮他,解除心理上的障...碍。

全部展开 收起

教育是一个长期的问题。孩子发脾气说明他长期缺乏教育,为了孩子,你应该做一个规划,避免下次发生其他事情。尽量去劝说,加上强硬的口气。

说明你太宠自己的孩子了哦。小孩子发脾气很正常,谁的孩子不希望自己的父母是齐天大圣呢? 可是,不能依着孩子的性子呀,有道理就讲道理。孩子不懂没关系,过些年会懂得。 要努力成为孩子的好朋友,更好地区交流。