跪求:50天小儿查出有先天性心脏病,室间隔缺损,卵圆孔未闭的问题

看看是否还有自愈的可能?什么时候手术合适?费用大约多少钱?是介入好呢还是手术好?超声所见: 升主动脉内径7mm,肺动脉主干内径12mm,右心室前后径11mm,右房长径23mm,横径19mm,左房15mm. 左心室:室间隔厚度4mm,左室后壁厚度4mm,舒张末期径23mm,收缩末期径13mm. 左心功能测定:舒张期容量(EDV)18ml,收缩期容量(ESV)4ml,每博量(SV)14ml.心输出量(CO)1.7L/分,射血分数(EF)78%,缩短分数(FS)44%,心率123次/分. 心房正位,心室右袢,大血管连接关系正常,主.肺动脉交叉关系存在.心脏右室稍大,余各腔室大小正常,室间隔与左室后壁运动正常,室间隔中部连续中断约4mm,彩色多普勒可见左向右分流的过膈花色血流信号,最大流速3.0m/s,最大压差36mmHg,各瓣膜的结构正常,活动良好,关闭正常,房间隔中部卵圆孔处连续中断宽约3mm,可见左向右分流红色血液,最大流速1.9m/s,最大压差15mmHg,主动脉,肺动脉内径正常. 超声印象诊断: 先天性心脏病____室间隔缺损(肌部) 卵圆孔未闭 小儿现在51天.

满意回答

有自缠乔愈可能 卵圆孔未闭不用治疗,只是室间隔缺损需要治疗。 手术在2~4岁左右队丛合适。之前每6个月检查一次,观察是否自愈并防止病情变化。 费用各地不一样,2~3万左右。 介入和手术的效果基本一致。但介入不是所有室间隔缺损的孩子都能做,需要医报化称师根据实际情况判断。另外介入需要在3岁以后做。如果期间孩子出现明显症状,自然用手术治疗优先,没必要专门等待做介入治疗。

匿名用户   2009-12-18 14:05

其他回答

室间隔缺损(肌部)中断约4mm 、卵圆孔未闭约3mm 小儿现在51天.建议你先等等,待孩子两岁左右再手术,若可能,用介入的办法就能一次解决,估计费用3-4万。你可以去济南军区心脏病医院(原解放军106医院) 咨询一下,那里做先心手术很多。

肌部缺损较难自愈,建议手术治疗,手术可以一并把卵圆孔缝闭,手术费用大概3万-4万,因为孩子较小,在监护室可能呆的时间较长。

老天保佑孩子平安